カテゴリ:札幌市 中央区( 17 )

さっぽろオータムフェスト2017/札幌市 中央区

2017年9月16日()



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この日は札幌市中央区の「大通公園」で毎年秋に開催される超人気イベントさっぽろオータムフェスト2017へ参加してきました。期間中2度目の参加になります。

さっぽろオータムフェスト】は、石狩川流域をはじめ北海道全域の農産物、海産物を集めて、生産者や料理人、醸造者などの作り手の顔が見えてくるぬくもりあふれる祭であり、その旨い食べ方を知っている市民、そして会場を訪れる人々がこの街の生活を祝う札幌を代表する秋の超絶大人気イベントなんです(´ω`)


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ふかがわシードル(200ml) 450円。

8丁目の「札幌大通ふるさと市場」会場にある深川市ブースで購入したりんごの果実酒。深川産のりんご100%使用しています。ほのかな甘さと口当たりの良いきめ細かな炭酸が生み出す自然のハーモニー(=¬=)


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たっぷり野菜と魚介類の黒米クリームリゾット 500円。

同じく【深川市】ブースで購入したリゾット。市内にある人気フレンチレストラン【レストラン 空音】考案・作成で、風味のよい黒米とふっくりんこを使ったリゾットは、エビやホタテの旨みたっぷりのクリーム味で美味しい。


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ジャンボやきとり 600円。

月形町ブースで購入した串焼き。ジャンボというか超ロングw 普通の焼き鳥の3.5本分ぐらいあり、これ1本で満足できちゃう(´¬`)


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新・別海バーガー 500円。

別海町ブースで購入したバーガー。あの「新・ご当地グルメグランプリ北海道」で殿堂入りを果たした「別海ジャンボホタテバーガー」の後継機として2016年に誕生。肉とホタテの卵巣の春巻き、オニオンスライスとレタス、マヨネーズベースの万能だれとタコス風のピリ辛トマトソースを袋状になっているピタパンにはさみこんだもの。味は間違いなく美味しいのですが、いかんせん具材は飛び出まくりで食べずらかった(´д`;)


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アスパラひつじソーセージ 600円。

我が街美唄市ブースで購入した「アスパラひつじ」の肉を使ったソーセージ。生産者曰く改良に改良を重ね、去年のより美味しくなってると。たしかに以前食べたものより旨みと香り、ジューシィさが格段にUPしていました(´¬`)


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豚串 150円。

上富良野町ブースで購入した串焼き。ブランド豚の「かみふらのポーク」を使用しているのでしまりのある優しい美味しさ。てか、味よりも上富良野従業員さんたちの呼び込みが物凄くてどーしてもそっちに気を取られちゃうww


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しんとく地鶏炭火焼き 600円。

新得町ブースで購入した地鶏の炭火焼き。ブランド鶏の「新得地鶏」を使用しているので筋肉質でシコシコ 、赤身が多く甘さが強い。炭焼きなのでとても香ばしく、ジュワーっと口いっぱいに広がる肉汁がたまらない一品(´¬`)


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むかわ和牛ハンバーガー 500円。

むかわ町ブースで購入したハンバーガー。本来は700円なんですが、購入した時間はタイムセール中で500円でした♪


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ブルーベリーのご褒美ヨーグルト 750円

10丁目の「Oh!ドーリファーム”お肉じゅっ丁目”」会場にある【Chaco NY】ブースで購入したスイーツ。ご褒美と書いてあるとおりブルーベリーの量がハンパなくヨーグルトが見えませんw ちょっとお値段お高めだけど、購入して正解! 8丁目会場で肉系ばっか食べていたので、口の中がすっきり爽やかめちゃ美味しい(=¬=)


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チミチャンガ 600円。

同じく10丁目の【ジェーンズフライドチキン】ブースで購入したチミジャンガ。聞きなれないチミジャンガとは、トルティーヤ生地に鶏肉やチーズ、サルサソースを巻いて揚げたメキシカンブリトーのこと。お店の店主が「美味しくなかったら返品していいよ!」と自信満々に進めるから購入して食べてみたけど、これがほんとマジで超絶品ッ!!(´¬`) さすがオススメしてくるだけあるわ~。てか、食べてから思い出したんですが【ジェーンズフライドチキン】って【さっぽろオータムフェスト2016】のトキに物凄く美味しいフライドチキンを出す店としてTVとかで紹介されていたんですよねぇ。催事系専門のお店なのかな?


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お花のクレープ 500円

同じく10丁目の【リトルダイニング】ブースで購入したお花の形をしたクレープ。見た目はこんな感じだけど、これは安心安定型のチョコバナナクレープなんです。


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正油ラーメン 600円。

7丁目の「大通公園7丁目屋台」に出店していた超人気ラーメン店いせのじょうで購入したラーメン。鶏と魚介系のスープはあっさりしていて毎日食べても飽きのこない優しい味。麺は中細でスープと良く合います。【いせのじょう】のラーメンは初体験だったんですが、これは本気でお店に行ってみたくなるレベルでした(=¬=)


ふぃ~今回は久しぶりにフードファイターモードが発動し、色々なものが食べれて満腹満足(=ω=) しかも、この日はいつもネタをくれるMEG BEAMさんと偶然バッテングしてるんですよねぇ。そのうちMEG BEAMさん側のネタもUPするんで乞うご期待♪


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平




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by mocohe23 | 2018-01-13 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

さっぽろオータムフェスト2017/札幌市 中央区

2017年9月8日(金)



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この日は札幌市中央区の「大通公園」で毎年秋に開催される超人気イベントさっぽろオータムフェスト2017へ参加してきました。

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さっぽろオータムフェスト】は、石狩川流域をはじめ北海道全域の農産物、海産物を集めて、生産者や料理人、醸造者などの作り手の顔が見えてくるぬくもりあふれる祭であり、その旨い食べ方を知っている市民、そして会場を訪れる人々がこの街の生活を祝う札幌を代表する秋の超絶大人気イベントなんです(´ω`)


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毎回「札幌大通ふるさと市場」会場から攻めるんですが、今回は行列必至の「さっぽろシェフズキッチン」ブースがある11丁目会場から攻め込んでみました。日替わりで出店する店が変わるシェフズキッチン初日は、隠れ家フレンチレストランとして人気の高いル・プルコア・パ


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エゾ鹿肉とパプリカの白ワイン煮込み 万願寺唐辛子とななつぼしのピラフ 550円。
グラスワイン(赤) 500円。
プレミアムスパークリングアップルジュース ???円。

鹿肉ピラフ(名前が長いので省略)に使用している鹿肉はシェフ自ら山に入り仕留めたというジビエ食材。しっかりと煮込まれたワイン煮込みは繊細でフレンチ特有の香り高い味。ピラフなんだけどワインが進みまくりでウマイ(´¬`) 赤ワインの銘柄は南米チリ産の「アルマドール カベルネ・ソーヴィニヨン 2016」。しぶ味系で自分好みのワインです。プレミアムなスパークリングアップルジュースはその名の通り高級なリンゴサイダーww


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せたな町大津牧場の濃厚ヨーグルトといちごのスムージー 500円。

8丁目の「札幌大通ふるさと市場」会場にあるせたな町ブースで購入したいちご味のスムージー。牛乳の量が多いのか残念ながらズルズル系でスムージーって感じではなかったなぁ(´Д`;)


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ローストビーフ丼+酒セット 1000円。

10丁目の「Oh!ドーリファーム”お肉じゅっ丁目”」会場にある【ゴーゴーイレブン】ブースで購入したローストビーフ丼と酒のセット。希少部位だという赤身肉を使ったローストビーフは旨味たっぷり。オリジナルのタレと黄身でご飯がめちゃくちゃ進みます。これはマジで美味しいローストビーフ丼(=¬=) 4種類から選べるお酒はハイボールをチョイス。


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函館塩ラーメン駒ヶ岳ポークチャーシュー 700円。

5丁目の「HOKKAIDOラーメン祭り2017」会場にある【らーめん響】ブースで購入した塩ラーメン。鶏ガラ、豚骨、南芽部産の天然昆布を惜しげもなく使い、弱火でじっくり旨味を抽出したスープはあっさりだけどコクが深い。中細縮れ麺によく絡みます。自家製のタレで煮込んだチャーシューも良い感じ。


本当はもっと他のブースでもいろいろ飲み食いしたかったんですが、わりと早くにお腹の限界がきちゃいまして。まぁ、どーせ期間中は何度か行くのでってことで、とりあえず初回は軽く(´ω`)


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平




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by mocohe23 | 2017-12-23 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

肉バル MEAT BOY N.Y/札幌市 中央区

2017年12月19日(火)



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この日は札幌市中央区の「札駅エリア」、【TRビル】6階にある【肉バル ミートボーイニューヨーク 札幌駅前店】でミニ忘年会した。初訪問になります。


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肉バル ミートボーイニューヨーク】は全国展開しているチェーン店。その名の通り「肉」にこだわりを持つ店で、サーロインステーキをはじめ、数々の肉料理が自慢。バルメニューやお酒の種類も豊富で、女子会や合コンはもちろん、カップルでのデート、会社利用の宴会などといった幅広い使い方ができる。また空間づくりにもこだわっており、おしゃれな雰囲気な店内も◎


ミニ忘年会の内容は「日~木限定 3H飲放+選べるメイン(サーロインステーキorメガ豚キムチ鍋)等7品 」3500円のコースでした。


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ハイボール。
ポテトサラダ。

飲み放題のお酒は種類が多く良い感じでした。まぁ、自分はハイボール専門ですが。ポテトサラダは業務用で販売しているヤツです。とはいえこの味が好きでたまらないんだけど(´¬`)


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合鴨のカルパッチョ。

合鴨は脂がのってて良い感じ。トロみのあるカルパッチョソースも美味しかった。


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フライドチキン。

熱々で柔らかく食べやすいフライドチキン。ハニーマスタードソースと良く合います。


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サーロインステーキ。

コースのメイン料理で2択の中からサーロインステーキをチョイスしてみました。普通に美味しい(´¬`)


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ピッツァマルゲリータ。

若干粉っぽかったというマルゲリータ。自分は味オンチなので美味しくいただけたけどw


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シーフードピラフ。

たしかにシーフードは入っていたのでシーフードピラフなんだろうけど、凄く独特な味がするオリジナリティー溢れるピラフでした。これはクセになる?


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アイスシュー&ババロアケーキ。

どちらも一口サイズで〆には良い感じ。


3時間飲み放題だし、店員さんの愛想も良く、飲み物もわりとすぐ運んでくれるのは凄く良かったんだけど、肝心の料理のほうが全体的に量が少なく、サラダ系もなかったので3500円のコースとしてちょっと残念な感じでした(´д`;)


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



肉バル MEAT BOY N.Y 札幌駅前店
●住所 北海道札幌市中央区北4条西2丁目1番25号 札幌TRビル6F
●電話 050-5286-0814
●営業時間 16:00~翌0:00(月~木・日・祝) 16:00~翌4:00(金・土・祝前)
●定休日 元旦
●駐車場 無し




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by mocohe23 | 2017-12-20 22:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

韓国家庭料理 チェゴヤ/札幌市 中央区

2017年8月30日(水)





韓国語で「最高」という意味の店名が示す通り美味しい韓国料理を出す【韓国家庭料理 チェゴヤ】。スンドゥブやチヂミ、石焼ビビンバはよくメディアに取り上げられる人気メニュー。関東を中心に展開しているチェーン店で、北海道には「札幌東急店」と「イオンモール発寒店」の2店舗しかない。


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石焼キムチチャーハン 830円。

チェゴヤ】の自家製キムチで作ったキムチチャーハンを石焼ビビンバスタイルでいただきます。自慢のキムチを使用しているだけあって辛味と酸味が丁度良い。目玉焼きの黄身をからめて食べると味がまろやかになり美味しさアップ(´¬`)


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プルコギ定食 1000円。

定食の内容はプルコギ、ライス、韓国海苔、中華スープ、カクテキ、ナムルの計6品。汁気の多いプルコギは盛り付けがちょっと雑だけど味は間違いなく本場の味。って、本場で食べたことないけどw 中華スープは若干塩分がつよかったかなぁ。カクテキやナルムは美味しかった。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



韓国家庭料理 チェゴヤ 札幌東急店
●住所 北海道札幌市中央区北4条西2丁目 東急百貨店さっぽろ店 10F
●電話 050-5589-6757
●営業時間 11:00~22:30
●定休日 元旦
●駐車場 有り(東急百貨店さっぽろ店)




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by mocohe23 | 2017-12-09 18:30 | 札幌市 中央区 | Comments(2)

boulangerie coron/札幌市 中央区

2017年8月28日(月)



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魚活鮮とあぶり焼 海へでランチを食した後は赤れんがテラスの1階にあるブーランジェリー コロン 赤れんがテラス店でスイーツを食べる事に。本店は訪問済みですが赤れんがテラス店は初訪問になります。


道内産小麦100%使用のパンを販売する市内でも屈指の人気を誇るベーカリーショップ【ブーランジェリー コロン】。その土地のパンにはその土地の食材が一番合うと考え、小麦以外の材料も極力道内産の物を使用しているのが人気の秘けつ。道内各地から集め厳選したワインや、ソフトクリームといったスイーツ系なども販売しており、パンだけではなく幅広い層から支持を集めているのも人気のひとつなんです(´ω`)


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中山牧場ソフトクリーム フレンチトースト 378円。
ハスカップジャム(トッピング) 40円。

ブーランジェリー コロン】自家製のフレンチトーストに、赤井川村にある山中牧場のスッキリとした甘さでコクのあるソフトクリームをのせたスペシャリテ。トッピングに酸味の強い道内産のハスカップジャムをチョイス。甘みと酸味のバランスが良く、後味スッキリで美味しい(=¬=)

このトキはランチ後だったので食べれなかったけど次回訪問時は【ブーランジェリー コロン 赤れんがテラス店】が【中国料理 布袋 赤れんがテラス店】とコラボした「ザンギバーガー」を食べてみたいなぁ。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



boulangerie coron 赤れんがテラス店
●住所 北海道札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス1F
●電話 011-211-8811
●営業時間 8:00~20:00
●定休日 無休(赤れんがテラスに準ずる)
●駐車場 有り(赤れんがテラス)




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by mocohe23 | 2017-12-08 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

魚活鮮とあぶり焼 海へ/札幌市 中央区

2017年8月28日(月)



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この日のランチは札幌市中央区の「札駅エリア」にある【魚活鮮とあぶり焼 海へ APIA店】でした。初訪問になります。


札幌アピア地下1階にある【魚活鮮とあぶり焼 海へ】は、旬の新鮮素材を産地にこだわって仕入れ、炙る、さばく、揚げるなど、素材の旨みを引き出した逸品が味わえる海鮮系の居酒屋。毎日仕入れる新鮮な魚介8点盛り、北あかりの焼きじゃがバター、北海道丸ごとチーズ焼きなど、四季の繊細な味覚を、落ち着いた雰囲気の和の空間で楽しめる。21:30より刺身が全品半額になるサービスも嬉しいところ(=ω=)【JR札幌駅】直結なので使い勝手が良いのもポイント。


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海へローストビーフ丼 890円。

ランチタイムメニューの中からローストビーフ丼をチョイス。写ってないけどサラダと味噌汁がセットになっています。甘めのタレと卵黄がからんだローストビーフでご飯が進みまくりです。専門店ではないけど納得の行くの味で美味しい(´¬`)


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海鮮天丼(そばセット) 1020円。

単品もあったんですが、そばも食べたかったのでそばセットを注文。海鮮天丼のメインである大ぶりのエビは衣サクサク中プリプリでうまい。そばは安心安定系の味。


初訪問と書いたけど、どーも過去に訪問したことがあるような気がするんですよねぇ。ベロベロに酔っぱらって記憶が曖昧(´Д`;)


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



魚活鮮とあぶり焼 海へ APIA店
●住所 北海道札幌市中央区北5条西4丁目 アピア札幌 B1F
●電話 011-209-1205
●営業時間 10:00~23:00(ランチは16:00まで)
●定休日 無休
●駐車場 無し




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by mocohe23 | 2017-12-07 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(2)

​麻 SHIBIRE/札幌市 中央区

2017年8月24日(木)



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この日のランチは札幌市中央区の「駅前通りエリア」、sitattesapporoの地下1階にある麻 SHIBIREでした。初訪問になります。


東京神楽坂の四川料理店【芝蘭 チーラン】が人気の担々麺と麻婆豆腐に特化させた店【麻 SHIBIRE】を2017年3月【sitattesapporo】地下1階にオープン。道内初出店の店舗となる。店名にある通り山椒の「しびれ」と「からさ」がウリで中毒性が高く、オープン間もないが既にしびれマニアたちから高い支持を得ているんです(´ω`)


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汁なし担々麺 800円。

見た感じ彩り鮮やか。特にラー油の赤色が辛いもの好きの食欲をそそるんですよねぇ。下のほうからゆっくりとかき混ぜタレと麺を絡ませていただきます。およそ15種類の香辛料で作った自家製ラー油のタレは唐辛子の辛味とピリピリする山椒の痺れがじわっとくる複雑で奥深くそれでいてマイルドな味。タレとよく絡むように作られた無かんすい麺は程よい歯ごたえとモチモチした食感が特徴。これはウマイ!(´¬`) 口直しの冷凍ライチも良い感じ。卓調の青山椒と赤山椒をかけると香りと風味がUPしますが、シビレ度もUPするのでかけすぎ注意です。


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さっぱり鶏塩そば 900円。

打って変わって透明感がありシンプルなルックスの鶏塩そばは味もシンプル。優しい味と言ってしまえばそれまでなのかもだけど、もうひとつ何か特徴が欲しかったかなぁ。まぁ、普通に美味しいんですけどね。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



●​麻 SHIBIRE
●住所 北海道札幌市中央区北2条西3丁目 sitattesapporo B1
●電話 011-213-1485
●営業時間 11:00~22:00
●定休日 無休
●駐車場 無し




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by mocohe23 | 2017-12-06 19:30 | 札幌市 中央区 | Comments(2)

スコットグリル/札幌市 中央区

2017年8月24日(木)



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この日のランチは札幌市中央区の「駅前通りエリア」にある赤れんがテラスのバルテラス(フードコート)内にある【スコットグリル】でした。初訪問になります。


昭和31年創業の洋食レストランの老舗スコットが平成24年にオープンさせたのが【スコットグリル】。平成26年には【赤れんがテラス】のバルテラスに移転オープン。【スコットグリル】は【スコット】から代々受け継がれる伝統の味をリーズナブルな価格で味わえる。ランチだけではなくディナー時にも、伝統のレシピで作られる熱々のグリル料理や、一品料理、お酒のおつまみなどが味わえる使い勝手の良いお店なんです(´ω`)


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オムカレー 780円。

スコットグリル】の王道であり一番人気のオムカレーをチョイス。ふわとろの玉子、創業当時から変わらない味のこだわりカレー、そして道産の白米、この3種が合わさったときの破壊力は抜群で絶品(´¬`)


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ロコモコプレート 880円。

ライス、目玉焼き、ハンバーグ、サラダ、オニオンリング、焼肉+スープとデザートと色々な種類の食材をワンプレートで味わえるお得な一品。デザートとスープは別盛りだけどw 一品一品味のバランスが良く食べ飽きしない感じ。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



スコットグリル
●住所 北海道札幌市中央区北2条西4-1 赤れんがテラス3F
●電話 011-210-1155
●営業時間 11:00~15:00 17:00~22:30(平日) 11:00~22:30(土日祝)
●定休日 無休
●駐車場 有り(赤れんがテラス)




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by mocohe23 | 2017-12-04 20:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

デリシャスダイニング Bob/札幌市 中央区

2017年4月8日()



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この日は札幌市中央区の「狸小路4丁目エリア」にある【デリシャスダイニング Bob】へ飲みに行ってきました。初訪問になります。ちなみにお店は「室蘭やきとり」の名店やきとりの一平 札幌中央店の2階になります。

飲み放題が安い事と、落ち着くソファー席の個室、間接照明の癒しの空間が若い層から支持を得ている【デリシャスダイニング Bob】。飲み放題120分(ビール無し)690円がクーポン利用で驚愕の390円にッ!Σ(ΦдΦ;)


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梅じそチキンの生春巻 590円。

梅じそとチキンを生春巻きの皮で巻いたヘルシーな一品。ダイエット中でも気兼ねなく食べれるのは嬉しい(=ω=)


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漬けサーモンユッケ 590円。

酒の肴にピッタリな一品。味は普通に美味しかったんですが、メニュー表の写真と違いサーモンが太目の千切りでちょっとビビったw


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バーニャカウダ 690円。

イタリア版オイルフォンデュで色んな温野菜を楽しめる。特殊な野菜はなかったけど、バーニャカウダソースの味が良く美味しくいただけました。


飲み放題の安さに釣られて訪問してみたけど、店内はちょっとした隠れ家みたいで良い感じでした。本当はもっと料理を食べてるんですが何故か写真写りが悪いものが多く使う事ができなかった…。間接照明のせいだな!w それとメニュー表に「SOLD OUT」表記多すぎ!ww 食べたいものの半分ぐらいが品切れだったww もうなんか別の意味で楽しいお店でした。飲み放題安いし機会があれば再訪問したいなぁ。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



デリシャスダイニング Bob
●住所 北海道札幌市中央区南2条西4-10 2F
●電話 011-271-8780
●営業時間 17:30~翌0:00(日~杢) 17:30~翌3:00(金・土・祝前)
●定休日 無休
●駐車場 無し




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by mocohe23 | 2017-11-01 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

ハヤシライス専門店 La ferme soleil/札幌市 中央区

2017年10月7日()



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江別市チコカフェで美味しいコーヒーを堪能した後は、札幌市中央区の「南3条エリア」にあるハヤシライス専門店 フェルム・ソレイユへ行ってきました。初訪問になります。

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札幌市】初の「ハヤシライス専門店」【フェルム・ソレイユ】。野菜ソムリエ協会認定資格者でもあるオーナーシェフが厳選したこだわりのお野菜達。シェフ自らの目で選別、厳選した道産牛肉や鶏肉、北海道知事認定の「エコファーマー」と契約した玉ねぎ、人参等の野菜を一切の妥協を許さず魂を込めて煮込むこと7日間、家庭では決して味わう事の出来ないオリジナルのハヤシライスを提供する今市内で人気のお店なんです(´ω`)


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オリジナルハヤシライス(サラダ付き) 1050円。
チャームエッグ(トッピング) 150円。

3種類あるハヤシソースの中で一番スタンダードなハヤシライスにチャームエッグ(温泉卵)をトッピング。オーナシェフ渾身のハヤシライスは触感・香り・色彩等の"五感"に響く美味しさ(´¬`) トップングのチャームエッグを割ってハヤシソースとからめるとまた別の美味しさに。ちなみにお米にもこだわっており、なんと我が街美唄市の契約農家から取り寄せてるんだそうで。玄米で仕入れた最高級の道産米「ゆめぴりか」100%を毎日使う分だけ精米し提供してるんだって。もちろんサラダにも物凄くこだわっているようです。オリジナルドレッシングはマジうまい!


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熟成黒ハヤシライス(サラダ付き) 1250円。
ふわとろオムレツ(トッピング) 300円。

オーナーシェフに進められるがまま、イチオシの組み合わせメニューを注文してみました。オリジナルハヤシソースに小麦粉をラードで5時間、香ばしくオーブンで炒めたものを加え、味が馴染み合うまでじっくり煮込んだのが熟成黒ハヤシソース。これでもかーッ!っていうぐらい酸味が強く優しい味とはほど遠いがクセになる事間違いなしッ! 本物のハヤシライスって酸っぱいのね(=¬=)


とりあえず、普段食べ慣れないハヤシライスってものがどーゆうものかは理解できました。お店の雰囲気は良いし、マスターの人柄も良い感じだったので非常に好感が持てるお店でした。また本物のハヤシライスが食べたくなったら行くかな。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



ハヤシライス専門店 La ferme soleil
●住所 北海道札幌市中央区南3条西9丁目1000-6 イオ南3条1F
●電話 050-5872-2690
●営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00
●定休日 無休(雨などの天候によって精米の量をおさえる為、夜営業を休む場合有り)
●駐車場 有り(1台)




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by mocohe23 | 2017-10-25 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)