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男の白ワイン専門料理店 suEzou 百福/札幌市 中央区

2018年4月4日(水)



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江別市】の【ゆであげ生パスタ ポポラマーマ 江別野幌店】でランチしてきた日の夜は、【札幌市】【中央区】の「豊水すすきのエリア」にある【男の白ワイン専門料理店 suEzou 百福】へ行ってきました。初訪問になります。

男の白ワイン専門料理店 suEzou 百福】は、絶品イタリアン料理と美味しい白ワインの専門店として2017年の1月にオープン。こだわりのインテリアで装飾された店内で美味しい食事と白ワインが楽しめる有名デザイナー「ソニー千葉」が手掛ける【すえぞう】の4店舗目なんです(´ω`)

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飲み放題(100分) 1480円。
お通し 480円。

クーポン利用の飲み放題はスパークリング、厳選白ワイン、ビール等100分。まず最初に注文したのはフランスの「ソーヴィニヨンブランン種」という白ワイン。辛口で好みの味。お通しは「貝のつかみどり」とお店オリジナルの「海苔パン」。つかみ取りでGETしたムール貝やアサリを酒蒸しにして提供してくれるサービスは楽しいし美味しい。パンは焼きたて熱々で、ほんのり香る磯の香と口に広がる海苔の旨味が絶品(´¬`)


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ふりそで~ガーリックオイル~ 150円。

一羽から少ししか取れないという幻の部位「ふりそで」にガーリックオイルがかかった珍しい串焼き。あっさりした肉質だけどしっかりとした旨味があり、ガーリックオイルとの相性抜群。てか、これ超ウマイ!(´¬`)


レバー~ごま油~ 150円。

これはもう別の焼き鳥屋で何度も食べてるので美味しいのは最初からわかってるヤツです。


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半熟味付玉子 200円。

これも珍しいので思わず注文。元々美味しい半熟味付玉子がカツ状になり更にパワーアップ。こんなの美味いにきまってるって(´¬`)


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セセリ~ゆず塩~ 150円。

ゆず塩で味付けされたぷりぷりジューシィなセセリ。


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フォアグラ、鴨スモーク、砂肝、半熟卵のサラダ 880円。

色々なモノが盛られた豪快なパワー系のサラダ。もうなんてゆーか自分の好きなモンばかりで構成されていて注文しないワケにはいかない(´¬`)


さすが「男の居酒屋」は何を食べてもうんまいッ! って、男性客より女子率の方が高いけどww とにかくお店の雰囲気や接客も良いし再訪問確定です。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



男の白ワイン専門料理店 suEzou 百福
●住所 北海道札幌市中央区南4条西1-4 1F 2F
●電話 050-5593-3545
●営業時間 17:00~翌2:00
●定休日 不定休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-05-19 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)
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