smoke dining bar 煙陣(北の屋台)/帯広市

2017年9月1日(金)



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芽室町】の【ファミリーとんかつの店 あかずきん】で美味しいランチを食べた日の夜は、【帯広市】の【北の屋台】にある【smoke dining bar 煙陣】へ行ってきました。ブログで扱うのは7度目ですが、自身の訪問は3年ぶり6度目になります。



smoke dining bar 煙陣】は、素材の旨味をひきだした燻製創作料理のお店。生産者直送の食材などこだわりの料理や、店主自ら狩猟した鹿肉を使ったジビエ料理も人気。また、【三笠市】の【山崎ワイナリー】のワインを常時5種類取り扱っており、料理に合う美味しいお酒を提供してくれるのも魅力のひとつ。とにもかくにも想像を絶するぐらいグレートでハイレベルな燻製料理を提供する超人気屋台なんです(´ω`)


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角ハイボール 450円。
チャージ 300円。

とりあえず本日1杯目はハイボールでスタート。お通しは枝豆の燻製だったんですがこれがバカ美旨いんですよ。あまりの美味しさに止まらなくなるタイプのヤツです(´¬`)


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自家製スモーク盛り合せ(5品) 1200円。

燻製盛り合わせの内容は、牡蠣、いぶりがっこ、ローストビーフ、鴨、さんまの5種。牡蠣スーモクは【smoke dining bar 煙陣】のてっぱんメニューでハズレのない一品。いぶりがっこと鴨も同様。ローストビーフとさんまの燻製は初食でしたが、さすがマスターの燻製技術だけありとても満足のいく美味しさでした(=¬=)


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キノコのアヒージョ 850円。

十勝産のマッシュルームを惜しげもなく使った贅沢なアヒージョ。マッシュの旨味が出たオリーブオイルにつけて食べるバケットは最高! この後、バケットをおかわりしてます。


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ベーコンと温玉のシーザーサラダ ???円。

「温玉を使った料理が何かないですか?」と尋ねると、「シーザーサラダができます」とマスターが言ったので注文した一品。しかもベーコンは自家製じゃないと正直に告げてくれるところも好感が持てます。自家製じゃないにしろマスターが使ってるベーコンだからもうなんてゆーか総じてウマイ! 通常のメニュー表には載ってないけど頼めば作ってくれるところが嬉しい(=ω=)


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自家製ソーセージとベーコンのメガ盛り 1000円。

何度もこの店に通ってますが食べるのは初めての一品。ソーセージはプリプリジューシィでビールに良く合い、ベーコンは旨味が強くビールが更に加速します。


数年ぶりに訪れた【smoke dining bar 煙陣】は、やっぱり何を食べてもウマイ! 隣に居合わせた【札幌市】から転勤で【帯広市】に来たという若い男の子も自分同様この店が【北海道】で1番ウマイと言ってました。その後、その男の子と盛り上がり、いつものように記憶が吹き飛び同行者に迷惑をかけるってゆーねww


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



smoke dining bar 煙陣
●住所 北海道帯広市西1条南10-7 北の屋台 いきぬき通り3番街
●電話 090-9087-3171
●営業時間 18:00~24:00
●定休日 日曜
●駐車場 無し


前ブログはコチラ →貧乏なりに食べ歩く



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by mocohe23 | 2018-07-14 18:00 | 十勝地方 | Comments(2)
Commented by umisanjin at 2018-07-14 22:24
こんばんは。 ほぉ、、枝豆のスモークですか。 (*'▽')
Commented by mocohe23 at 2018-07-17 20:12
>>海山人さんへ

こんばんは(´ω`)

この店のマスター曰く燻製したものの中で1,2を争うぐらい試行錯誤したものなんだとか。その分美味しいんですけどね(´¬`)
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