2017 とかちマルシェ/帯広市

2017年9月2日()



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北の屋台】の【smoke dining bar 煙陣】で美味しい燻製料理を食べた次の日は、【JR帯広駅】周辺で開催されていた【2017 とかちマルシェ】へ行ってきました。初参加になります。



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とかちマルシェ】は、【JR帯広駅】の周辺を会場として開催する十勝最大の食と音楽のイベント。統一感のあるおしゃれな会場で、音楽の生演奏を聴きながら、十勝の食の魅力に触れることができる。【とかちマルシェ】だけの限定メニューや十勝産食材にこだわった料理や加工品、スイーツなど、十勝の食が一堂に会する超人気グルメイベントなんです(´ω`)


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いけだハンバーガー(レタス無し) 450円。

池田ワイン製菓】ブースで購入したハンバーガー。自分が大好きな「いけだ牛」を使用したパティはジューシィ&ボリューミィでめちゃウマイ!(´¬`) ちなみにこのバーガー本来は500円なんですが購入したときレタスが品切れだった為50円引きになってましたw


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とろ~りとける ラクレットチーズ 400円。

共同学舎新得農場】ブースで購入したラクレットチーズ(バケット付き)。ラクレットチーズヒータの熱で溶けだしたチーズをバケットに乗せて食べる料理が美味しくないわけがない。これもまた酪農王国である十勝を代表する一品ですねぇ。


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十勝産豚串(1本) 200円。

サカモト食品】ブースで購入した豚串。十勝と言えば牛肉が美味しいイメージだけど、豚肉も負けず劣らず美味しいんです。当然この豚串も美味しいヤツ。先端がちょっと焦げちゃってるけど気にしないw


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十勝まるほとシチュー 200円。

帯広大谷短期大学・帯広大谷高等学校】ブースで購入したクリームシチュー。使用されている食材は全て十勝産。シャドークィーンやインカの目覚めといったあまりシチューには入らないような珍しいジャガイモが入っているのが特徴。ちょっとトロみが強かったけど、味は文句なく美味しい(´¬`)


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十勝牛和風ローストビーフ弁当 500円。

酒居】ブースで購入したローストビーフのお弁当。たまねぎと醤油がベースの和風ソースは日本人向けの味で、十勝牛のローストビーフと良く合います。もちろんソースが染み込んだご飯も美味しい。てか、これが500円とかお得過ぎる(=ω=)


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マルゲリータ 500円。

パピリカ】ブースで購入したピッツァマルゲリータ。阿寒溶岩プレートを炉床に使用した北海道仕様のペレットオーブンで焼き上げたピッツァは本格的。十勝産100%の小麦とモッツァレラチーズ、トマトソースの組み合わせがこんなに美味しいなんて(´¬`)


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特大ゆり根の丸揚げ 500円。

旬彩酒房 海彦山彦】ブースで購入したゆり根の丸揚げ。外はカリっと中はホクホク、甘味がたまらなく美味しい一品。アンデス産の岩塩でいただきます。


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とかち牛じゃん麺 500円。

帯広物産協会】ブースで購入したラーメン。十勝が誇るブランド牛のひとつである「豊西牛」をふんだんに使用した牛じゃんが和風醤油スープに入る事により甘辛で深みのある美味しいスープに。十勝産小麦を使用したこだわりの中太ストレート麺がスープと良く絡み箸が進みます。トッピングの温玉でコクとまろやかさが増し、水菜でさっぱりといった死角のない縦横無尽なラーメンでした。


何年も前からずっと来たかったイベントにやっと参加する事ができました。初参加ということもあり普段食べる事のできないブースの料理の数々にテンションが上がりっぱなし。どれもこれも美味しいのはもちろんですが、全体的にリーズナブルなのも嬉しいところ。なかなか十勝地方に行く機会がないけれど、この【とかちマルシェ】はまた参加したいですねぇ。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平


前ブログはコチラ →貧乏なりに食べ歩く



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by mocohe23 | 2018-07-15 18:00 | 十勝地方 | Comments(0)
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