2017年4月15日(土)
この日は【
札幌市】【
北区】の「札駅エリア」にある【
旬菜酒場 キタバル】へ昼飲みに行ってきました。初訪問になります。
【
北〇】といった居酒屋を運営する【
株式会社 アオイダイニング】がバルと居酒屋の良いとこ取りのお店【
旬菜酒場 キタバル】を2012年5月【
JR札幌駅】の東口にオープン。スタイリッシュな店内で、道内産の旬のものを使ったこだわりの料理を提供する。また、市内では珍しい、きめ細かいミクロの泡「サッポロ・パーフェクト・クラシック樽生」が飲める数少ない店でもある。昼間のランチメニューから、夜のバルメニューまで用途に応じて幅広い使い方ができ、なおかつ【
JR札幌駅】直結という立地条件から客足の絶えない人気のダイニングバーなんです(´ω`)
氷点下のハイボール 480円。
お通し ???円。
1杯目に注文した氷点下のハイボールは別名フリージングハイボール。クセのないクリアな飲み心地のブラックニッカ樽詰めハイボールを、アサヒビールが独自に開発した氷点下(-2℃~0℃)抽出技術が生み出す、店でしか味わえない新感覚のハイボール。スーッとした独特ののどごしがたまらない(=¬=) お通しはレバーパテとバケットのセット。ミニサイズだけどお通しならこれぐらいが丁度良い。
十勝産パルメザンチーズとベーコンのサラダ 476円。
新鮮野菜とカリっと焼かれたベーコンの上にたっぷりと十勝産のパルメザンチーズがかかった美味しいサラダ。通常価格は680円。
本日の自家製スモーク3種盛り合わせ 686円。
内容は枝豆、たこ、白身魚の3種。枝豆はいまいちだったけど、他の2種はなかなか美味しかったです。通常価格は980円。
自家製ティラミス 315円。
こだわりの素材で丁寧に作られたティラミスは〆にピッタリ。通常価格は450円。
ちなみにこのときは「人気メニュー30%OFFセール」の期間だったので現在の価格とは異なると思われます。セール外のときはCP的にちょっと厳しいかもだけど、この時のようなセール期間中なら再訪問はアリですねぇ。
ごちそうさまm(_ _ )m
※記事 モコ平
●旬菜酒場 KiTA-BAL
●住所 北海道札幌市北区北6条西2丁目 札幌駅東口パセオ1FJR高架下
●電話 011-213-5321
●営業時間 11:00~翌1:00
●定休日 無休
●駐車場 有り