薬師 四文屋/札幌市 中央区

2017年12月30日()



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タイ屋台メシ ジダパデラックス】でタイ料理を軽く食べた後は、同じく【中央区】の「すすきのエリア」にある【薬師 四文屋 すすきの駅前店】へ行って来ました。自分の中のレギュラー店なのでもう何回行ってるかわからない。


元々、【北海道】では鶏肉だろうが豚肉だろうが串に刺さっていて焼き上げたものを総じて「やきとり」と呼ぶ文化があり、「やきとん」という言葉は聞きなれないものでした。その「やきとん」をメジャーにしたのが関東圏から【札幌市】に進出してきた【四文屋】と言っても過言ではない。大衆酒場らしくリーズナブルな価格設定はもちろん、味も抜群に美味しいのが人気の秘訣。平日でも夜になると満席はあたりまえの超人気やきとん店なんです(´ω`)


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ハイボール 350円。

3軒目もやっぱりハイボールからのスタート。大丈夫! まだこの頃は記憶が飛んでません。いや、半分飛び掛かってたかな?(´Д`;)


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レバねぎ塩串(1本) 100円。

四文屋】といえばコレッ! お客さんの9割が注文するという超絶美味しいレバ焼きです。法律の改正により以前より生感は失われてしまったけど全然気にしない(´¬`)


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牛赤身冷製三点盛 600円。

どれがドコの部位だったか覚えてないけど、新鮮な牛の赤身の盛り合わせが600円とか。塩、ニンニク、生姜、と自分好みの調味料でいただけるのも嬉しいポイント。


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焼とん カシラ(1本) 100円。

豚串の中でも知る人ぞ知るカシラは、コメカミの部分らしく旨みと歯ごたえがたまらなく美味しいヤツです。ネギま仕様なのも良い感じ。


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豚冷製三点盛 500円。

これもまた【四文屋】ならではのメニューのひとつでしょう。左から、ハラミ、タン、レバー、だったかな? 何にしてもどれもこれもウマイ!(´¬`)


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焼野菜 にんにく(1本) 100円。

熱々ほくほくのにんにくを特製みそダレでいただきます。こんなのどう考えても美味しいに決まってる。


何度も通ってる【薬師 四文屋 すすきの駅前店】ですが、意外にも数回しか記事書いてなかったんですよね。まぁ、食べるものが毎回同じようなモンばっかだからしかたないw


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



薬師 四文屋 すすきの駅前店
●住所 北海道札幌市中央区南4条西3-1 ススキノビルB1F
●電話 011-512-0345
●営業時間 15:00~24:00
●定休日 無休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-12-07 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)
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