カテゴリ:空知地方( 97 )

kitchen FARM YARD/由仁町

2018年6月21日(木)



今回は知人のMEG BEAMさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m


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この日のMEG BEAMさんが向かったのは【由仁町】の「西三川エリア」にある【キッチン ファームヤード】。


ファーム大塚】の農場直営レストランとして1999年にオープンした【キッチン ファームヤード】。直営農場で収穫された新鮮な野菜やハーブを使った季節ごとに変化する、その季節にしか食べることのできない大地の恵みがぎっしりつまったメニューがたくさん。 人気は「スープスパイス」と呼ばれるオリジナルのスープカレー。 メイン食材と十数種類もの旬の野菜が入った深い味わいが堪能できる。収穫時にしか食べることのできない看板メニューの「季節のタルト」は絶品で、タルト目的で遠方から足を運ぶファンも多い。また、農場ではブルーベリー狩り体験やドッグランもあるので老若男女犬問わず楽しめる人気のファームレストランなんです(´ω`)


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季節の天ぷら(紫アスパラ) 280円。

珍しい紫アスパラを使った揚げたての熱々天ぷら。新鮮なので甘味が強くシャキシャキ食感たまらない。激ウマッ!!(´¬`) ちなみに、このときは280円だったようですが、収穫の時期やサイズにより価格が変動するそうです。


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スープスパイス(セット) 1250円。
チーズ(トッピング) 160円。

スープカレーはチキン、辛さは中辛、トッピングはチーズ、ライスは黒米の小サイズ、サラダのドレッシングはさらさらレッドでオーダー。スリランカ産のスパイスと野菜やハーブが入ったスープカレーはコクと旨味、辛さが絶妙。すっきりしていて非常に飲みやすいんだとか。具材は、ブロッコリー、カブ、ナス、ズッキーニ、かぼちゃ、ごぼう、キャベツ、水菜、じゃがいも、にんじん、えのき、うずらの卵の12種と驚きの品数。野菜が多いので必然的にボリュームアップされるのでライスは小サイズで頼んだらしい。サラダも超新鮮だし、さらさらレッド(赤いたまねぎ)のドレッシングで血液が綺麗になった感じがするとかしないとかw まぁ、何にしても非常に美味しく満足度が高かったみたいですねぇ(´¬`)


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スープスパイス(セット) 1250円。
チーズ(トッピング) 160円。

こちらのスープカレーはポーク、中辛、チーズトッピング、鉄鍋バターライスの中サイズ、サラダのドレッシングは不明(画像無し)でオーダー。チキンとはまた違った旨味とポークの甘味が良い感じに仕上がっているんだとか。


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ポットティーとケーキのセット 800円。

内容は、いちごタルト、長いもシフォン、フレッシュハーブティー。一応画像は2人前です。甘酸っぱいいちごが大量に乗ったタルトは間違いなく美味しいヤツ。長いものシフォンは生地と生クリームの間に長いものクリームが塗ってあり、独特の食感と味が楽しめます。フレッシュハーブティーはその名の通りフレッシュで食後のドリンクにぴったり。


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いちご(大) 680円。

ファームヤード】で店売りしていたといういちご。タルトでいちご本体の美味しさがわかっていたのでお土産用に購入。めちゃウマ♪


実は前にもMEG BEAMさんから【キッチン ファームヤード】のネタを送ってもらった事があるんですが、保存していたPCがクラッシュしたとき、そのネタも一緒に吹き飛んでしまったんですよ。データが消去されてしまった事をMEG BEAMさんに伝えたところ、わざわざもう1度【キッチン ファームヤード】に行ってくれたんです。まぁ、再訪問したいと思ってたところだったから丁度良かったんだとか(´ω`)


MEG BEAMさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m


※記事 モコ平



kitchen FARM YARD
●住所 北海道夕張郡由仁町西三川913
●電話 0123-86-2580
●営業時間 11:00~18:00
●定休日 火曜・水曜・年末年始
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-08-12 18:00 | 空知地方 | Comments(2)

レストラン くじら/新十津川町

2018年6月24日()



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北竜町】の【道の駅 サンフラワー北竜】でスタンプをGETした後は、【新十津川町】の「中央エリア」にある【レストラン くじら】へ行ってきました。初訪問になります。



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屋根の上にある大きな「くじら」が目印の【新十津川 物産館】。今から約30年ほど前、【新十津川町】で500万年以上前の化石が発見され「シントツカワクジラ」と命名されたことから、【新十津川 物産館】はクジラをモチーフに使っているんだとか。そしてその2階にあるのが【レストラン くじら】。新十津川産のお米はもちろん、とれたての美味しいアスパラを使ったアスパラ天丼や、地元たまねぎをふんだんに使ったコクのあるカレー、地元の酒蔵【金滴酒造】の味を感じてもらえる金滴酒粕ラーメン、【奈良県】【十津川村】の郷土料理でもある「めはりずし」なども取り揃えている。


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天ざるそば 800円。

そばは自分の大好きな更科系。濃いめのつゆと相性バツグン。天ぷらの内容はエビ、イカ、ナス、アスパラ、海苔、キスの6種。レストランだから正直期待してはいなかったけど、想像を遥かに超える美味しさに大満足! そばも天ぷらも専門店に引けを取らない美味しさでした(´¬`)


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冷し天ぷら笹うどん 800円。

こちらは珍しい笹が練り込まれたうどん。やはり総じてレベルが高く非常に満足のいくうどんでした。天ぷらの内容は天ざるそばと一緒。


てか、【新十津川 物産館】の隣にそばの専門店(チェーン店)があったんですが今は閉店してました。専門店の味をも凌ぐ【レストラン くじら】の美味しさに勝てなかったんでしょうかねぇ? 再訪問確定!


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



レストラン くじら
●住所 北海道樺戸郡新十津川町中央5-1 新十津川物産館2F
●電話 0125-76-3141
●営業時間 11:00~14:30(平日) 11:00~17:30(土日祝)
●定休日 月曜
●駐車場 有り



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by mocohe23 | 2018-08-11 18:00 | 空知地方 | Comments(4)

道の駅 サンフラワー北竜/北竜町

2018年6月24日()



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増毛町】の【遠藤水産 港町市場 増毛店】で買い物をした後は、【北竜町】の「板谷エリア」にある【道の駅 サンフラワー北竜】へ行ってきました。2回目の訪問ですがブログにUPするのは初になります。



国道275号沿いにある【道の駅 サンフラワー北竜】は、二頭の龍が守る門の中にそびえるオランダ風の建物というユニークな外観。この道の駅は温泉保養センターと物産販売、宿泊研修施設を兼ねた施設。 特に温泉は観光客ばかりではなく、地元はもちろん近隣市町村から温泉を楽しみにやってくるという人気ぶり。目玉はもちろん「ひまわり」で、季節には道の駅の裏手に一面のひまわり畑が見えるほか、ひまわりグッズの販売やひまわり湯、ひまわりアイスなど、さまざまな「ひまわり」を満喫することができるんです(´ω`)


道の駅スタンプラリースタンプGET!


※記事 モコ平



道の駅 サンフラワー北竜
●住所 北海道雨竜郡北竜町字板谷163番地2
●電話 0164-34-3321
●営業時間 8:00~22:00(道の駅) 9:30~22:00(温泉)
●営業時間 8:00~21:00(売店) 11:00~20:00(レストラン)
●定休日 無休
●駐車場 有り



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by mocohe23 | 2018-08-10 18:00 | 空知地方 | Comments(2)

くろすくらぶ(長栄堂)/美唄市

2018年7月20日(金)


今回は知人のOCHIKA TEMPESTさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m


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この日のOCHIKA TEMPESTさんは、【美唄市】で「美唄い(うまい)としめし」の製造・販売をしている【くろすくらぶ】のおかーさま方に手作りの昼食をご馳走になってきたようです。場所は【くろすくらぶ】の活動拠点である【長栄堂】裏の食堂スペース。


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うなズッキーニ丼。
お吸い物。
きゅうりの浅漬け。

炊き立てのお米は美唄の高給ブランド米である「阿部さんのおぼろづき」。その上にほっくほくに焼かれたウナギとズッキーニの天ぷらを乗せ、特製の蒲焼ダレをかけたありそうでなかった丼ぶり。国産のウナギが美味しいのはもちろんですが、今回から初参戦となる朝採れズッキーニの天ぷらが予想以上の美味しさだったんだとか。更に米の中には米ナスの蒲焼が隠されており、それがまた良い仕事をしていたようです(´¬`)


自分も2年前にご馳走になった事があるけど、【くろすくらぶ】のうな丼はホント美味しいんですよ。店舗を構えて営業してるわけでもないし、気が向いたときにしか作らないのでいつ食べれるのかわかりませんけど(´Д`;)

OCHIKA TEMPESTさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m


※記事 モコ平


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by mocohe23 | 2018-07-26 18:00 | 空知地方 | Comments(0)

焼きとり 福よし/美唄市

2018年3月27日(火)



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この日の夜は【美唄市】の「銀座街」にある【焼きとり 福よし 本店】で飲み会でした。もう何度も訪問してますが、ブログで扱うのは4度目になります。

「美唄やきとり」の創始者「三船福太郎」から1文字とった店名を掲げる【焼きとり 福よし】は、その伝統の味も同様に引き継いでいる焼き鳥の名店。炭焼き・タマネギ・塩コショウの「美唄やきとり三大定義」をしっかり守り、頑固にかつての味を守り抜いている。【札幌市】をはじめ郊外、【東京都】などにも出店しているが本店の人気の高さは絶大で、遠方からわざわざ足を運ぶファンも多い焼き鳥屋なんです(´ω`)


120分飲み放題付きもつ鍋コース 5000円。


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漬け物盛り合わせ。

福よし】オリジナルの漬け物2種。お通し的ポジションのヤツです。


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串カツ。
たこザンギ。

意外と知られてないけど【福よし】の串カツは美味しくて評価が高い。それがコースに含まれてるのは良かったなぁ。たこザンギは初食だったけど、外はサクサク中はぷりっぷりで普通に美味しいものでした。


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もつ串。

串1本で皮やモツの各部位を楽しめる串焼き。これが「美唄やきとり」ってヤツですねぇ。説明不要の美味しさ。


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もつ鍋。

醤油ベースのスープにもつやきのこの出汁が加わり、あっさりとしつつ深いコクと旨味が味わえる。これはマジで美味しいヤツです(´¬`)


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酢豚。

何故か最後に出てきた酢豚。〆が酢豚だなんてさすが本店はエキセントリックだなぁww


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



焼きとり 福よし 本店
●住所 北海道美唄市西1条南3丁目2-16
●電話 0126-63-3451
●営業時間 16:00~23:00(火~土) 16:00~21:40(日)
●定休日 月曜・不定休
●駐車場 有り


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by mocohe23 | 2018-07-25 18:00 | 空知地方 | Comments(0)

Lunch & Cafe papaji & mamaji/三笠市

2018年4月30日(月)



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この日のランチは【三笠市】の「萱野エリア」にある【パパジアンドママジ】でした。初訪問になります。


道道30号線沿いにある【パパジアンドママジ】は、2013年7月にオープンした洋食カフェ。店主がとことんこだわりぬいた食材で作る料理は美味しいと地元での評価が高い。また、店内には奥様が作った数々の木工アートが飾られており見ているだけで楽しい。店内は完全禁煙だが、外席は喫煙可能。


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とろとろ玉子の牛スジ煮込み デミグラス・オムライス 850円。

パパジアンドママジ】人気No.1メニューのオムライス。とろっとろの玉子の中は王道のケチャップライス。牛スジを12時間以上煮込んで仕上げたというコラーゲンたっぷりのオリジナルデミグラスソースとの相性抜群! ウリの牛スジ感はあまり感じられなかったけど普通に美味しいデミソースでした。ちなみにポテトサラダが付いてるんですが写真撮り忘れ。


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鶏ムネ肉のやわらかチキンカツ 800円。

この日の日替わりメニューはチキンカツがメインのディッシュでした。その名の通りチキンカツがめちゃめちゃ柔らかく、自分好みのデミソースが良い仕事をしててウマイ。野菜も新鮮だし、近所のお米農家から仕入れてるというライスもホント美味しい(´¬`) スープかと思ったらみそ汁だったのには驚きを隠せないw


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



Lunch & Cafe papaji & mamaji
●住所 北海道三笠市萱野368
●電話 0126-72-8866
●営業時間 10:00~19:00
●定休日 火曜
●駐車場 有り


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by mocohe23 | 2018-07-12 18:00 | 空知地方 | Comments(0)

Vegepanna/南幌町

2018年6月14日(木)



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この日の昼食は【南幌町】の「北町エリア」にある【ベジパンナ】で購入してきたパンでした。初訪問になります。


2013年の6月にオープンした【ベジパンナ】。店主の実家が野菜農家で、毎日届く採れたて新鮮野菜を使用した焼きたてのパンが評判のパン屋さん。また、店主自らも野菜を作っており、自家栽培のトマトや自家栽培小豆はジュースや餡にし、1年間通してパンの素材として使う。旬の素材に強いこだわりを持っており、季節によって変わる味わいの違いを楽しめるのも人気のひとつ。お店は住宅街の中にあるので初めて行く場合は道に迷う事もあるかもしれないぐらいの隠れ家的パン屋さんなんです(´ω`)


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ニラパン 160円。

目的だった「南幌キムチマヨネーズ」というパンが売り切れでガッカリしていると可愛らしい店主さんから「ニラパンもオススメですよ♪」と言われ購入した調理パン。ソフト系の生地のパンの中に炒めたニラや挽肉が入ったもので抜群の美味しさでした(´¬`)


ハムロール 140円。

ハムロールはわりとどこのパン屋でも扱ってるパンですが、ここのは「これでもか!」ってぐらいマヨネーズがたっぷり入っていて、パンにかぶりつくと反対側からドロっとマヨネーズが飛び出ちゃうという嬉しいアクシデントがww


昼食時間が若干遅く店に着いたときにはほとんどのパンが売り切れ状態だったんです。人気の高さがうかがえますねぇ。なので次回訪問時は早い時間に行く事にします。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



Vegepanna
●住所 北海道空知郡南幌町北町4-3-4
●電話 011-378-3224
●営業時間 10:00~19:00(火・水・金~日) 11:00~15:00(月・木)
●定休日 日曜・月曜・火曜
●駐車場 有り(3台)


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by mocohe23 | 2018-06-28 18:00 | 空知地方 | Comments(0)

弐代目 麺蔵 永久 bibai style/美唄市

2018年6月15日(金)



今回は知人のOCHIKA TEMPESTさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m


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この日のOCHIKA TEMPESTさんが向かったのは【美唄市】の「銀座街エリア」の入り口にある【弐代目 麺蔵 永久 bibai style】。初訪問だったようです。


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2018年6月にオープン(プレオープン)したばかりの【弐代目 麺蔵 永久 bibai style】。店主は【江別市】にある人気ラーメン店【本家 麺蔵 大麻店】で修行した実力派で、支店としてではなく暖簾分けとして【美唄市】に新しい店を出店。まだプレオープン中にも関わらず、美味しいと評判のラーメンを求め連日多くの地元民で賑わっているんだとか。そして嬉しい事にプレオープン期間中はラーメン一杯500円なんです(´ω`)


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炙り醤油ラーメン(プレオープン期間中) 500円。

熱々で香ばしい香りが食欲をそそる炙り系醤油スープは、旨味、塩味、甘味のバランスが絶妙で、コシが強く弾力のある麺との相性抜群。チャーシューは非常に柔らかくとろける系。スープを吸い込んだのりも良い感じ。総合的にレベルの高い美味しいラーメンだったようです(´¬`)


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白旨味噌ラーメン(プレオープン期間中) 500円。

独自配合の白味噌を使用したスープは丁度良い甘味と旨味が味わえる。もちろん麺との相性はいうまでもない。こちらのラーメンも満足のいく一杯だったとか。


自分が子供の頃、近所に【麺蔵】があって家族に良く連れてってもらってた。人気店だったのに急にトマトラーメンだかの店に路線変更してスグに潰れちゃったんですよ。今でこそトマト系ラーメンの店はあるけど当時は珍しすぎてお客さんが着いて行けなかったんだろうなぁ。ってな事を思い出した(´Д`;)


OCHIKA TEMPESTさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m


※記事 モコ平



弐代目 麺蔵 永久 bibai style
●住所 北海道美唄市大通西1条南4丁目1-1
●電話 0123-26-9955
●営業時間 11:00~17:00
●定休日 未確認(現在プレオープン中なので定休日は不明)
●駐車場 有り


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by mocohe23 | 2018-06-26 18:00 | 空知地方 | Comments(0)

炭火居酒屋 炎/岩見沢市

2018年4月29日()



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この日は【岩見沢市】の【JR岩見沢駅】から徒歩で数分の場所にある【炭火居酒屋 炎 岩見沢店】で飲みでした。2度目の訪問になります。

食材と美味しさにこだわった飲食店を展開している【伸和ホールディングス】の居酒屋チェーン店【炭火居酒屋 炎】。生つくねがウリで、道内契約養鶏所にて、つくねに合う若鳥を育ているほどのこだわりっぷり。もちろんつくね以外にもチカラを入れており、どれを食べてもハズレがない。通常メニュー、飲み放題共にリーズナブルで、週末にもなると大勢のお客でにぎわう人気居酒屋なんです(´ω`)


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飲み放題(120分) 980円。
お通し ???円。

やっぱ特出するのは飲み放題が安いってこと。大型都市では珍しくないかもだけど、こっち方面に来るとこの価格の店ってほとんどないんですよ。お通しはノーマルなきんぴらごぼう。


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豚ねぎ串(1本) 140円。

豚串にねぎ塩ダレがたっぷりかかったもの。これは食べる前から美味しいのが判明している串焼きですねぇ。


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赤もつ串(1本) 90円。

炭火居酒屋 炎 北24条店】で初食して以来すっかりファンになった「赤もつ串」。もつと脂身(?)の串焼きで旨味がハンパない美味しいヤツなんです(´¬`)


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とり皮パリパリシーザーサラダ 490円。

シーザーサラダにパリッパリに揚げたとり皮が乗ったもの。皮が良いアクセントになってます。


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塩ユッケ 590円。

契約牧場の広大な敷地で放牧、飼育された生食用の馬肉を使用しているという塩で食べるユッケ。おろしニンニクも良い感じ。


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チキン南蛮 390円。

揚げたての鶏の唐揚げに特製のタルタルソースが良く合います。このボリュームで390円はお得。


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生つくね茶漬け 490円。

炭火居酒屋 炎】といえば「生つくね」と「生つくねスープ」が有名ですが、このお茶漬けはそのふたつを組み合わせたようなもの。これは初めて食べたけど白米とスープの融合はマジでウマイ(´¬`)


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かき天ぷら 490円。

「4月 春のおすすめメニュー」の中から牡蠣の天ぷらをチョイス。てか、本当は「天ぷら4種盛」を注文したのに店員さんのミスでこれが届いちゃったんですよねぇ。まぁ、揚げたてだし牡蠣の天ぷらはあんま食べた事がなかったので全然良いですけどw


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



炭火居酒屋 炎 岩見沢店
●住所 北海道岩見沢市3条東1丁目8-8
●電話 0126-22-1129
●営業時間 17:00~翌1:00(月~木) 17:00~翌3:00(金・祝前日)
     15:00~翌1:00(土日祝)
●定休日 無休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-06-20 18:00 | 空知地方 | Comments(0)

手打ちそばの店 希林/岩見沢市

2017年11月6日(月)



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札幌市】【白石区】の【カフェ ブルーパン】でランチをした日の夜は、【岩見沢市】の「大和エリア」にある【手打ちそばの店 希林】へ行ってきました。初訪問になります。



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2008年11月にオープンした【手打ちそばの店 希林】は、自慢の手打ちそばはもちろんのこと、定食や丼もの、カレーライスなど幅広いメニューが揃う食事処。中でも1番人気の「元祖もつそば」を求めわざわざ遠方から足を運ぶ客も多い。昼も夜も大勢の客で賑わう【岩見沢市】屈指の人気そば屋なんです(´ω`)


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元祖もつそば 770円。

せっかくお店の人気No.1メニューを食べるのだから、選べるそばは「元祖もつそば」と1番相性のよい「田舎蕎麦」でオーダー。そばつゆは鶏と鶏モツの出汁が良い感じに出ており、独特の甘味がありつつもめちゃめちゃ濃厚。太目で個性の強い田舎蕎麦との相性抜群。これはクセになる一杯ですねぇ(´¬`)


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とろろそば 850円。

こちらは初心者にも優しい「更科ごまそば」でオーダー。つゆもそばも全体的に優しく万人受けする美味しさだけど、とろろと生卵の存在でスタミナ補給にうってつけ。


TVや雑誌で何度も見ていたそば屋さん。何度も訪問する機会があったにも関わらずこの日やっと訪問することができました。再訪問は決定なんですけどひとつ疑問が…。店前の看板(?)に「ラーメン」と書かれていたんですけどメニューには一切記載されてないんですよ。以前はラーメンも扱っていたってことかなぁ?


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



手打ちそばの店 希林
●住所 北海道岩見沢市大和1条7丁目3-3
●電話 0126-25-6969
●営業時間 11:30~14:30 17:30~20:00(そばがなくなり次第終了)
●定休日 火曜(臨時休業有り)
●駐車場 有り(8台)


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by mocohe23 | 2018-06-17 18:00 | 空知地方 | Comments(0)