カテゴリ:札幌市 中央区( 57 )

四文屋/札幌市 中央区

2018年1月2日(火)



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北海道神宮】で参拝してきた後は、同じく【中央区】の【狸小路商店街】にある【四文屋 狸小路店】へ行って来ました。この店舗は初訪問になります。

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元々、【北海道】では鶏肉だろうが豚肉だろうが串に刺さっていて焼き上げたものを総じて「やきとり」と呼ぶ文化があり、「やきとん」という言葉は聞きなれないものでした。その「やきとん」をメジャーにしたのが関東圏から【札幌市】に進出してきた【四文屋】と言っても過言ではない。現在は市内に4店舗を展開しているのですが、2017年5月にオープンした【四文屋 狸小路店】だけは「やきとん」を扱っておらず「串カツ」と「海鮮系」の専門店。扱ってるものに違いはあれど、リーズナブルな価格設定で市民に人気のある大衆酒場なのは間違いない(´ω`)


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串揚正月セット(5本) 880円。

1月1日~1月3日までの「正月メニュー」の中から限定串揚げ5本セットをチョイス。松茸、海老しんじょ、ヒレ肉、黒豆、鴨肉というちょっと豪華な内容。どいつもこいつもワンランク上の美味しさを感じます(´¬`) しいて言うなら黒豆が苦手なので別のものが良かったかw


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四文屋サラダ 350円。

サニーレタスとミニトマトだけというシンプルなサラダ。このシンプルさが良いんですよ。串揚げの油を吸収してくれそうなイメージ。って、油吸収効果があるのはキャベツだっけ?


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あん肝ポン酢 450円。

酒の肴の定番あん肝ポン酢。濃厚でクリーミィ、ほんのり甘味のあるあん肝にポン酢が染み込み深みが増した味になります。ホントどこで食べてもハズレがない。


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ソーセージ 200円。
玉子 100円。

種類はそんなないんですが、煮込みおでんなんてのもあります。味は想像の範囲内だけど寒い冬には嬉しいメニュー。


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レンコン 100円。
長いも 100円。
うずら玉子 150円。
鶏もも 100円。

単品でオーダーした串揚げ4品。レンコンや長いもあたりは自分の中の定番串揚げ。シャキシャキサクサクでうめぇ!(´¬`)


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明太うどん 200円。

釜揚げうどんに明太子と青ネギが乗ったもの。うどんをつまみにお酒を飲むってのも良いかもしれない。


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串揚5本セット 500円。

こちらは通常メニューの串揚げ5本セット。内容は、牛赤身、新生姜、ホエー豚、うずら玉子、しいたけ、の5種類。単品で頼んだうずらの玉子がカブってしまったけど気にしないw それにしても生姜の串揚げって斬新(=ω=)


正月真っ只中だったので昼間から開いている店(飲める店)が少なく、やっとのおもいで見つけたのがこの【四文屋 狸小路店】。【四文屋】といえばやきとんだけど、ここの串揚げも良いモンでした。再訪問確定!


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



四文屋 狸小路店
●住所 北海道札幌市中央区南3条西5-32
●電話 011-271-6811
●営業時間 11:30~14:30 17:00~22:30
●定休日 無休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-11-04 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

北海道神宮/札幌市 中央区

2018年1月2日(火)



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この日は【札幌市】【中央区】の【円山公園】に隣接してる【北海道神宮】へ初詣に行って来ました。ブログで扱うのは2度目になります。

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創建1869年の【北海道神宮】は【北海道】の総鎮守。毎年、初詣をはじめ、多くの参拝客が訪れるほか、6月には北海道神宮例祭(札幌まつり)が開かれ、お囃子にのって神輿や山車が市内を練り歩く姿が見られる。また、約18万平方mの境内地は桜の名所となっており、春には大勢の花見客で賑わう。


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日本酒(熱燗) 350円。

もうだいぶ前の事なのでこの日が寒かったかどうか覚えてないんですが、熱燗のワンカップを飲んでいることから寒かったんだと予想しますw なんにしても外で飲むお酒は美味いやーね(=ω=)


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ジャンボフランク 350円。

以前知人からネタをもらったとき、ソースの種類がやたら多いジャンボフランクの出店があると聞いており、探してみたらスグに見つかったので、そこで購入してみました。超絶辛いデスソースも気になったけど、「2018年お正月限定メニュー」の中からピザ風ソースをチョイス。チーズ、ケチャップ、バジルがピザっぽさを表現しててウマイ(´¬`)


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平


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by mocohe23 | 2018-11-03 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(2)

さっぽろオータムフェスト2017/札幌市 中央区

2018年9月20日(木)



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この日は【札幌市】【中央区】の「大通公園」で毎年秋に開催される超人気イベント【さっぽろオータムフェスト2018】へ行ってきました。期間中初参加になります。

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さっぽろオータムフェスト】は、石狩川流域をはじめ北海道全域の農産物、海産物を集めて、生産者や料理人、醸造者などの作り手の顔が見えてくるぬくもりあふれる祭であり、その旨い食べ方を知っている市民、そして会場を訪れる人々がこの街の生活を祝う札幌を代表する秋の超絶大人気イベントなんです(´ω`)


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食べ比べセット(ほっとほっとセット) 1000円。

7丁目「HOKKAIDO酒肴MARCHE」会場にある【牛たんの旬菜 鈴の屋】ブースで購入したタンシチュー、アヒージョ、煮込み牛たん、バケットの計4種のお得なセット。もう自分の中では【牛たんの旬菜 鈴の屋】さんのセットはレギュラー入りしています。どのメニューも牛タン独特の旨みが出ててかなりウマイ!(´¬`)


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グリルド・チーズサンドウィッチ(ポーク) 650円。

10丁目「Oh!ドーリファーム”お肉じゅっ丁目」会場にある【BUDDY BUDDY】ブースで購入したグリルド・チーズサンドウィッチ。チーズと豚肉とオリジナルソースが入ったホットサンドは、流石お店の看板メニューだけあって美味しい。フライドポテトが付いてるのも嬉しい。


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「北海道胆振東部地震」の影響で開催期間が短縮された【さっぽろオータムフェスト2018】ですが、それでも会場は大勢の人たちで大賑わいでしたねぇ。自分もお酒をクソほど飲んでイベントを楽しんできたんですが、今まで何度も参加している【さっぽろオータムフェスト】の中で1番食べたフード数が少ないという。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平


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by mocohe23 | 2018-11-01 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(2)

炭火居酒屋 炎/札幌市 中央区

2018年10月10日(水)



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この日のランチは【札幌市】【中央区】の「札幌駅エリア」にある【炭火居酒屋 炎 札幌駅前北3条店】でした。ここの店舗は2度目の訪問になります。

食材と美味しさにこだわった飲食店を展開している【伸和ホールディングス】の居酒屋チェーン店【炭火居酒屋 炎】。生つくねがウリで、道内契約養鶏所にて、つくねに合う若鳥を育ているほどのこだわりっぷり。もちろんつくね以外にもチカラを入れており、どれを食べてもハズレがない。通常メニュー、飲み放題共にリーズナブルで、週末にもなると大勢のお客でにぎわう人気居酒屋。また、店舗によってはランチ営業を行っておりリーズナブルな価格で定食を提供している(´ω`)


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ザンギ南蛮定食 590円。

数あるザンギ系定食の中からタルタルソースに惹かれ「ザンギ南蛮定食」をチョイス。大きな1枚ザンギは非常にボリューミィで、具沢山なタルタルソース&甘辛南蛮ソースとの相性は抜群! 一気にご飯が進むヤツです(´¬`) 何気に付いてた塩辛も高ポイント。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



炭火居酒屋 炎 札幌駅前北3条店
●住所 北海道札幌市中央区北3条西2丁目8-3 エナビル1F
●電話 011-281-7744
●営業時間 11:00~15:00 16:30~翌1:00(月~木) 11:00~15:00 16:30~翌3:00(金)
      16:30~翌3:00(祝前日) 15:00~翌3:00(土) 15:00~翌1:00(日祝)
●定休日 無休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-10-25 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

CAFE DANMARK/札幌市 中央区

2018年10月9日(火)



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この日のランチは【札幌市】【中央区】の「札幌駅エリア」にある【カフェ デンマルク 札幌店】で購入してきたパンでした。初訪問になります。


リトルマーメイド】などといった、様々なベーカリーブランドを全国展開する【マーメイドベーカリーパートナーズ】。【カフェ デンマルク】もその中のブランドのひとつで、現在全国に4店舗を展開中。デンマーク生まれの素朴なパンは、老若男女問わず人気があり多くの人に支持されている。特にサンドイッチが好評でハム、タマゴサラダ、ツナ、野菜の定番ミックスサンドやデンマークロールを使ったサンドイッチなど種類も豊富。【カフェ デンマルク 札幌店】は、【JR札幌駅】に直結しており、非常に使い勝手が良いのも特徴のひとつ(´ω`)


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野菜とハムのサンド324円。

その名の通りレタスやトマトといった野菜とハムが入ったハンドイッチ。野菜は新鮮でハムやマヨネーズとの相性バッチリ。小麦の香とほのかに甘味を感じるパンも良い感じで美味しい。


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塩パン 129円。

今はどこのパン屋さんでも定番の塩パンをチョイス。焼きたてでふわっふわ。パンの甘味と塩の塩味のバランスが絶妙。


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塩バターパン 129円。

上記の塩パンの亜種的パン。これも焼きたてだったんですが、塩パンにバターの要素がプラスされる事により、美味しさが一気に跳ね上がります。てか、これはマジでウメェ!(´¬`)


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



CAFE DANMARK 札幌店
●住所 北海道札幌市中央区北5条西2丁目5番地 ステラプレイスB1F
●電話 011-242-1009
●営業時間 8:00~21:00
●定休日 無休
●駐車場 有り


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by mocohe23 | 2018-10-24 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

粋な北海道炉端 あいよ/札幌市 中央区

2018年8月17日(金)



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海鮮居酒屋 なむら 本店】で軽く飲み食いした後は、同じく【中央区】の「南2条エリア」にある【粋な北海道炉端あいよ 大通店】に行ってきました。初訪問になります。

粋な北海道炉端 あいよ】は、炉端焼きをはじめ、鮮度抜群のいくらを「これでもか!」というほどにかけた「鮭といくらのぶっかけ釜めし」や厳選素材をふんだんに盛り付けた「大漁刺身盛り」など北海道新鮮素材をリーズナブルに楽しめる居酒屋チェーン。生ビール&地酒込の120分飲み放題もクーポン利用で980円と破格なのも嬉しいポイント。また、全席半個室のテーブル席なので、周りを気にすることなく、プライベート空間でゆっくりできるのも魅力。現在市内各地にどんどん新店がオープンしている人気の居酒屋なんです(´ω`)


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飲み放題(120分) 1580円。
お通し ???円。

飲み放題はクーポン提示忘れで通常価格。ビールは1軒目の【海鮮居酒屋 なむら 本店】同様サッポロクラシック。しっかしこの価格の差はいったいなんなんだろう…。お通しは明太子とたくあんの和え物。これは美味しい。


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鹿肉のタタキ 780円。

料理長イチオシ!という鹿肉のタタキをオーダー。臭みは全くなく肉厚でウマイ。塩も良いけどオリジナルのタレで食べるのが◎


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北あかりのポテトフライ 480円。

メニュー表の写真と違いカタチは酷いですが味は本物。美味しかったのでもう1回これを注文するというね(´¬`)


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月見つくね(1本) 170円。

自家製だというつくねはジューシィでなかなか美味しい。それにしても卵黄が3本で1個というのはいかがなものか。あと、焼き加減がバラバラなのもww


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イカゲソ唐揚げ 480円。

安心安定定番系の酒の肴。一味マヨで美味しさ倍増。


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十勝産長芋とろろ鉄板焼 580円。

長芋のとろろと鉄板で焼き上げたもの。ふわふわとろとろ部分と香ばしいおこげの部分が楽しめるのが特徴。これは良いモンです(´¬`)


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



粋な北海道炉端あいよ 大通店
●住所 北海道札幌市中央区南2条西5
●電話 050-5593-0697
●営業時間 17:00~翌5:00(月~土) 17:00~翌0:00(日曜・祝日)
●定休日 無休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-08-23 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

海鮮居酒屋 なむら/札幌市 中央区

2018年8月17日(金)



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中華居酒屋 香香厨房 PASEO店】でランチした日の夜は、【中央区】の「すすきのエリア」にある【海鮮居酒屋 なむら 本店】で飲み会でした。初訪問になります。



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下鉄南北線 すすきの駅】、【下鉄東豊線 豊水すすきの駅】共に徒歩2分という好立地条件にある【海鮮居酒屋 なむら】。旬の最高級の食材にこだわり、素材の良さを最大限に引き出した懐石料理を提供。宴会・会食・接待にも最適な完全個室は、2名~26名迄 全5室を用意。静かでおちついた環境の中、美味しい料理とお酒を楽しめる大人の高級居酒屋なんです(´ω`)


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ビール(中) 700円。
お通し ???円。

ビールの銘柄は道産麦芽100%使用でお馴染みのサッポロクラシック。お通しはホッキの和え物、鱒の切込み、海老の塩茹での3種。どれもこれも美味しくビールが進みます。


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北海道産 本日の煮付け 1000円。

店員さんに今日の魚は何ですか?と尋ねたらソイという事だったので注文した煮付け。身はふわふわで柔らかく煮加減が絶妙。普段あんま煮付けとか頼まないけどこれはマジで美味しかった(´¬`)


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もち豚ロース岩塩焼き 1100円。

しっかりと火が通っているのにその名の通り柔らかく、身の旨味と脂の甘味がたまらない。岩塩、タレ、柚子胡椒の3種のどれかを付けてたべるんですが、どれを選んでもハズレなし。オリジナルの柚子胡椒は今までに食べた事のないレベルの辛さ!


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鰯の梅肉揚げ 800円。

鰯を開き大葉と梅肉を巻いて揚げた手間暇かかる料理。梅肉の酸味で鰯の魚臭さが抑えられ、大葉の香も手伝ってかなり美味しい。ちなみに、この画像は2人前なのでこの量で1600円になります(´Д`;)


このお店はこの日の飲み会の幹事が見つけてきたんですが、ちょっと我々には敷居が高いというか高級過ぎるというか。料理も美味しいし雰囲気も凄く良いので再訪問したいけど、もっと出世しないとダメだなぁww


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



海鮮居酒屋 なむら 本店
●住所 北海道札幌市中央区南5条西3 N・グランデビル1F
●電話 050-3491-4217
●営業時間 17:30~23:30
●定休日 日曜・その他
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-08-22 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

サンドイッチ工房 Sandria/札幌市 中央区

2018年7月19日(木)



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この日は【札幌市】【中央区】の「東屯田通りエリア」にある【サンドイッチ工房 サンドリア】へ行ってきました。4度目の訪問になります。

1978年8月にオープンした【サンドイッチ工房 サンドリア】は、その名の通りサンドイッチの専門店。取り扱っているサンドイッチの種類が豊富、かつボリューミィでリーズナブルなのが特徴。更に市内でも珍しい24時間営業なのも嬉しいポイント。いつ行っても混雑している超人気サンドイッチ専門店なんです(´ω`) 2018年に老朽化した店舗のスグ隣に移転しました。


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フィッシュ 220円。

丁寧に揚げた白身魚のフライとキャベツの千切りのサンドイッチ。オリジナルのタルタルソースが白身魚のフライとキャベツの美味しさを底上げします。


フルーツ 220円。

数種類の果物とホイップクリームがサンドされた人気No.3のフルーツサンド。スイーツ感覚でいただける美味しいヤツです。


ダブルエッグ 220円。

サンドイッチ工房 サンドリア】といえばやっぱコレ! お店人気No.1のダブルエッグですよねぇ。味とボリューム、そして価格とどれをとっても大満足の一品。オリジナルのたまごサラダが超ウマイ!(´¬`)


看板が変わったかなぁ?と思いきや店ごとスグ隣に移転してたんですね。店の中に入っても気が付かなかったw それにしても相変わらず凄い人気。次から次へとお客さんが来るから優柔不断な自分はゆっくり商品を選んでられないw


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



サンドイッチ工房 Sandria
●住所 北海道札幌市中央区南8条西9丁目758-14
●電話 011-512-5993
●営業時間 24時間営業
●定休日 12月31日~1月2日
●駐車場 無し



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by mocohe23 | 2018-08-17 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(2)

和ごころ 雄大/札幌市 中央区

2018年6月7日(木)



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大衆串横丁 てっちゃん 南1条店】で飲み食いした後は、同じく【中央区】の「創成川イーストエリア」にある【和ごころ 雄大】行ってきました。初訪問になります。



中心部から若干離れた隠れ家的居酒屋の【和ごころ 雄大】。長年飲食店で経験を積んだ、店主が研究を重ねて作る道産地鶏と昆布の合わせダシのおでんと一品料理の数々と、店主自ら1本1本味見・吟味をした、日本各地のオススメのお酒が楽しめる居酒屋。また、夜の部でも定食があるので飲みながらご飯を食べる事も可能。知る人ぞ知る穴場的お店なんです(´ω`)


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飲み放題(90分) 1280円。
お通し ???円。

飲み放題はサッポロクラシック樽生付きで90分1280円。チェーン店とは違い個人店だからこの価格はしょうがない。まぁ、酒が飲めればなんでも良いんですけどねぇ(=ω=) お通しはふきの和え物。シンプルな料理ですが手造り感が伝わってくる優しい味で美味しい。


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雄大盛り 890円。

その道20年という店主自らが朝市で買い付けたという刺身はどれもこれも新鮮で間違いがない。特に気に入ったのは増毛産の甘えびと自家製のしめさば。ほんとマジ美味しい。


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室蘭焼とり(1本) 180円。

豚の肩ロース肉を自家製のタレにくぐらせ炭火で焼き上げた串焼き。これは本家にも引けを取らない美味しさ(´¬`) 来店した客の90%以上が注文するというのもうなずけます。


2軒目だったのであまり注文しなかったけど、おでんや他の料理も食べてみたかったなぁ。再訪問時は1軒目に設定して色々食べてみよう。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



和ごころ 雄大
●住所 北海道札幌市中央区南2条東6 朝日プラザビル1F
●電話 011-206-0365
●営業時間 12:00~14:00 17:00~23:00
●定休日 水曜・その他不定休あり
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-08-03 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

大衆串横丁 てっちゃん/札幌市 中央区

2018年6月7日(木)



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この日は【札幌市】【中央区】の「南1条エリア」にある【大衆串横丁 てっちゃん 南1条店】に行ってきました。初訪問になります。


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「早い・安い・旨い」がモットーの【大衆串横丁 てっちゃん】。こだわりの串カツをはじめ、とんこつベースの鍋にたっぷりのキャベツの甘みとまるごと明太子のパンチを加えた明太もつ鍋、ただただ美味い餃子などお酒によく合うメニューが豊富。15時開店なので早飲みもできる今注目の大衆居酒屋なんです(´ω`)


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飲み放題(120分) 790円。
お通し・席料 300円。

飲み放題はプレミアムモルツ付きで2時間790円。とある事情でハイボールが飲めなくなってしまったので、低価格でビール付きの飲み放題は非常にありがたい(=ω=) お通しは串カツ屋らしく普通のキャベツ。


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ラッキーセット 450円。

串カツが1本100円~なので5本で450円はその名の通りお得でラッキーなセット。こーいうネーミングセンス好きだわw 内容は豚肉、鶏肉、アスパラ、赤ウインナー、レンコンの5種。全部好きなものだったので本当にラッキー♪


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鶏ハラミとネギの炭焼き風 580円。

オススメメニューの中からチョイスした一品。炭焼き風というのは炭火で焼いたかのような味のするタレで味付けしたもののこと。弾力の強いハラミを噛むと鶏の旨味が口の中に広がります。これはなかなかウマイ(´¬`)


他に馬刺しとか冷やしトマトとか食べたのに何故か写真撮り忘れ。まぁ、たまにはそんな事もあります(´Д`;) それにしてもこのお店は店員さんの元気が良く(良過ぎw)、非常に活気がありました。全体的にリーズナブルだし再訪問は有りですね。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



大衆串横丁 てっちゃん 南1条店
●住所 北海道札幌市中央区南1条西5丁目17-2 プレジデント松井ビル1F
●電話 050-5286-0892
●営業時間 15:00~24:00
●定休日 無休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-08-02 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)