カテゴリ:札幌市 中央区( 47 )

Chocolat Promenade(大丸札幌店)/札幌市 中央区

2018年2月3日()



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そば処 飲み処 大番 北濃店】でおそばを食べた後は、【大丸札幌店】7階特設会場で開催されていた催事イベント【ショコラプロムナード】へ行ってきました。初参加になります。



大丸札幌店】が送るバレンタインチョコレートの祭典【ショコラプロムナード】は、楽しくて心ときめく、夢いっぱいのショコラワールド。2018年度は3週間のロングラン開催。更に【大丸札幌店】史上最大の約110ブランドが終結。年々規模が大きくなっていくという女性から絶大な支持を得る超絶人気催事イベントなんです(´ω`)


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マルコリーニ ソフト ショコラ ブラッドオレンジクリーム 594円。

PIERRE MARCOLINI】ブースで購入したチョコとブラッドオレンジのミックスソフトクリーム。カカオの豊かなアロマの濃厚なチョコレートと、ほろ苦さがアクセントの爽やかなブラッドオレンジクリームのマリアージュが美味しすぎる(´¬`) ハートクッキー付きなのもバレンタインっぽくて良い感じ。


この手のチョコレート系催事イベントは以前1度だけ参加したことあるんですが、もうめっちゃ人気で会場がやたら混雑してますよねぇ。1回の買い物で5万円分のチョコレートを買う猛者がいるとかニュースで見た事あるし。チョコレートってホント人々を魅了する食べ物なんだなぁと改めて実感しました(=ω=)


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



大丸札幌店
●住所 北海道札幌市中央区北5条西4丁目7番地
●電話 011-828-1111
●営業時間 10:00~20:00(一部22:00まで)
●定休日 元旦
●駐車場 有り


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by mocohe23 | 2018-07-10 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

そば処 飲み処 大番/札幌市 中央区

2018年2月3日()



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第43回 層雲峡 氷瀑まつり】に参加し【層雲峡 朝陽亭】で美味しい料理と温泉を堪能。一夜明けて無料送迎バスに乗り4~5時間で【JRさ札幌駅】に到着。丁度お腹もすいてたので前々から気になっていた【JR札幌駅】から徒歩数分の場所にある【そば処 飲み処 大番 北濃店】へ行ってみました。初訪問になります。



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「美味しいおそばをお腹いっぱい食べて欲しい」という店主の想いからリーズナブルでボリューミィはそばを提供し続ける【そば処 大番】。もちろんそば粉にもとことんこだわっており、使用するのは道内産限定。夜はお酒を提供している店舗もあるので手打ちそばで日本酒を1杯なんて事も可能。現在市内に数店舗展開している人気のおそば屋さんなんです(´ω`)


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冷やしたぬき 550円。

こだわりのそばは風味が良くめんつゆとの相性が非常に良い。天カスも美味しいなぁ。写真じゃわかりにくいけど、ウワサ通りそばの量が多いッ! 味、量、提供スピード、どれをとってもレベルが高く大満足の一杯です(´¬`)


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山かけそば 650円。

こちらの山かけは温かいおそば。とろろ+卵黄は美味しさを何倍にもUPしてくれる頼もしい存在。当然ボリューミィで納得のいく美味しさ。


ネットのレビューなんか見てると「晩酌セット」なんかもあるようです。自分たちは昼間の訪問だったから気が付かなかったけど。これは次回訪問時は夜営業を狙うしかないようですねぇ。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



そば処 飲み処 大番 北濃店
●住所 北海道札幌市中央区北4条西1丁目1 北農ビルB1F
●電話 011-221-2220
●営業時間 11:00~22:00(お酒・つまみ類は17:00以降の提供)
●定休日 日曜・祝日
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-07-09 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

つつみや(KiKiYOCOCHO)/札幌市 中央区

2018年6月9日()



今回は知人のMEG BEAMさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m


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この日のMEG BEAMさんが向かったのは【札幌市】【中央区】の【大丸札幌店】【KiKiYOCOCHO】内にある【つつみや】。ブログで扱うのは2回目になります。

厚別区】にある超人気店【ドーナツ・ベーグル専門店 ふわもち邸】のクレープ専門店店として2018年4月25日にオープンした【つつみや】。春・夏・秋・冬、それぞれの季節に収穫される旬のフルーツをクレープに仕立て、今しか味わえないクレープを提供するお店。オープンしてまだ間もないが週末などは行列ができる事もある人気急上昇中のクレープ屋さんなんです(´ω`)

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よくばりいちごのクレープ 1180円。

もちもち食感の生地と生クリームの甘みにいちごの甘味&酸味が加わりハンパない美味しさに。クレープひとつが1000円以上の価格設定でも納得がいくと報告を受けています(´¬`)


実はMEG BEAMさんと自分は同じ日、ほぼ同じ時間帯にこの【つつみや】を訪問してるんです。実際に会えたわけではないんですけどニアミスとでも言いましょうか。それにしても偶然ってあるんですねぇ(´Д`;) ちなみに店の外観写真は送られてこなかったので自分が撮ったものを再利用しています。


MEG BEAMさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m


※記事 モコ平



つつみや
●住所 北海道札幌市中央区北5条西4丁目 大丸札幌店 3F KiKiYOCOCHO内
●電話 011-828-1111
●営業時間 10:00~20:00
●定休日 不定休(大丸札幌店に準ずる)
●駐車場 有り(大丸札幌店駐車場)


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by mocohe23 | 2018-07-02 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

KUSHIYAKI & ODEN 然/札幌市 中央区

2018年6月9日()



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つつみや】で非常に美味しいクレープを食べた後は、同じく【中央区】の「札駅エリア」にある【やきとり・おでん 然】へ行ってきました。初訪問になります。



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地下鉄南北線 さっぽろ駅】の8番出口より徒歩1分の場所にある【やきとり・おでん 然】。お店のいちおしはなんと言っても人気のおでん。芯はしっかりしているのにとろける大根を筆頭に、じっくり煮込んだ優しい味が自慢の一品。また、1本150円~という美味しい焼き鳥も大人気。その名の通り美味しいおでんと串焼きがリーズナブルに味わえるとあって地元の人やサラリーマンから絶大な人気を誇る大衆酒場なんです(´ω`)


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飲み放題(90分) 880円。
お通し ???円。

ビール付きの飲み放題が90分で880円とリーズナブル。ビールの銘柄が「サッポロクラシック」ってのがまた嬉しい(=ω=) お通しは中華風春雨サラダ。


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はんぺん 160円。

出汁が染み込んだはんぺんは冷えきったカラダを温めてくれます。はんぺんも良いけどおでんの汁がとにかくウマイ(´¬`)


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豚串(1本) 160円。
にんにくレバー(1本) 240円。

甘味の強い豚串は安心安定の美味しさ。にんにくとレバーが交互にささっている串焼きはありそうでなかった斬新な一品。これは良い串焼き。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



KUSHIYAKI & ODEN 然
●住所 北海道札幌市中央区北4条西4丁目 札幌日興ビル B1F
●電話 050-5868-9277
●営業時間 15:00~23:30
●定休日 日曜・祝日
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-06-25 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

つつみや(KiKiYOCOCHO)/札幌市 中央区

2018年6月9日()



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第27回 YOSAKOIソーラン祭り】でちょっとだけグルメを堪能した後向かったのは、同じく【中央区】の【大丸札幌店】【KiKiYOCOCHO】内にある【つつみや】へ行ってきました。初訪問になります。



厚別区】にある超人気店【ドーナツ・ベーグル専門店 ふわもち邸】のクレープ専門店店として2018年4月25日にオープンした【つつみや】。春・夏・秋・冬、それぞれの季節に収穫される旬のフルーツをクレープに仕立て、今しか味わえないクレープを提供するお店。オープンしてまだ間もないが週末などは行列ができる事もある人気急上昇中のクレープ屋さんなんです(´ω`)

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よくばりグレープフルーツ 980円。

もちもち食感の生地と生クリームの甘みにグレープフルーツの酸味が絶妙に合います。サクサク食感の謎の黄色いヤツのアクセントも良い感じでかなりウマイッ! さすが【ドーナツ・ベーグル専門店 ふわもち邸】が作ってるだけあって今までのクレープとはひと味違います(´¬`)


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



つつみや
●住所 北海道札幌市中央区北5条西4丁目 大丸札幌店 3F KiKiYOCOCHO内
●電話 011-828-1111
●営業時間 10:00~20:00
●定休日 不定休(大丸札幌店に準ずる)
●駐車場 有り(大丸札幌店駐車場)


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by mocohe23 | 2018-06-24 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(2)

第27回 YOSAKOIソーラン祭り/札幌市 中央区

2018年6月9日()



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この日は【札幌市】【中央区】の「大通公園」で開催されてた【第27回 YOSAKOIソーラン祭り】へ行ってきました。何度か来てるんですがブログにUPするのは3回目になります。

街が新緑に染まる6月、【札幌市】の目抜き通り「大通公園」を中心とする市内各所が舞台へと変わる活気に溢れた祭りが【YOSAKOIソーラン祭り】。元々【高知県】の【よさこい祭り】をルーツに1992年、よさこい祭りの「鳴子」【北海道】の民謡「ソーラン節」をミックスして誕生したといわれています。今では初夏の風物詩として【札幌市】を代表する人気イベントのひとつなんです(´ω`)


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ビール 550円。
広島レモンからあげ(塩だれ) 700円。

広島県】の【ひろしまグルメギャラリー】ブースで購入した鶏の唐揚げ。道内ではまず見ることのない唐揚げの上に青のりと白ごまがかかっているのが最大の特徴。レモンの味はあまりしなかったけど、青のりの風味が唐揚げに合ってて美味しい。青のりアリですねぇ。


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沖縄そば 700円。

沖縄県】ブースで購入したソーキソバ。かつお節の味が強い和風のスープともちもち食感の太麺がたまらなくウマイッ! ソーキ(スペアリブの煮込み)もしっかりした味付けで美味しい。紅ショウガも良い仕事するんですよねぇ。これは間違いなく完成度の高いソーキソバ(´¬`)


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お好み焼(広島風) 400円。

オタフク】ブースで購入した広島風のお好み焼き。キャベツの甘味が際立ち、そばが入ることで一枚でも満足のいくボリューム。材料を混ぜずに重ねて焼いているので別名「重ね焼き」なんて呼ばれたりするんだとか。


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ひと月前に同じ場所で行われた【札幌ラーメンショー2018】&【ライラックワインガーデン2018】に行った日同様この日もめちゃめちゃ寒い日でゆっくりとグルメを堪能する事ができませんでした。うーん、なんか最近イベントに参加した日に限って寒い日が多いような(´Д`;)

ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平


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by mocohe23 | 2018-06-23 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

札幌ラーメンショー2018 ライラックワインガーデン2018/札幌市 中央区

2018年5月19日()



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この日は【札幌市】【中央区】の「大通公園」で開催されていた【札幌ラーメンショー2018】と【ライラックワインガーデン2018】へ行ってきました。2度目の参加になります。


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北海道】を代表する名店を筆頭に、全国有名ラーメン店が集結する【札幌ラーメンショー】。期間中は第一幕と第二幕に分かれ、店舗を入れ替えて合計20ブースが出店する。定番メニューやここでしか食べられないイベントスペシャル創作ラーメンが登場する超人気イベントなんです(´ω`)


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東京醤油ラーメン(旨味出汁ソバ) 800円。

東京都】の人気ラーメン店【ソラノイロ】ブースで購入した醤油ラーメン。熊本の地鶏「天草大王」と伊吹いりこをベースにした和出汁のWスープに3年熟成醤油ダレを合わせたスープは旨味と香りのバランスが絶妙。市内の超絶人気店【MEN-EIJI】が【ソラノイロ】の為に作ったという特注麺は滑らかでモチモチした食感がたまらない。


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山形・酒田のふわとろ海老ワンタンメン 800円。

山形県】の人気ラーメン店【酒田ラーメン 花鳥風月】ブースで購入したワンタンメン。とび魚を使ったあっさり魚介スープともちもちの自家製麺の相性は抜群で想像を超える美味しさ。大玉の海老を一尾丸ごと包んだというワンタンは海老の味が濃くどるんどるんで美味い(´¬`)


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ある程度喉を潤した後は7丁目の【ライラックワインガーデン2018 リラマリアージュ】会場へと移動することに。


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道内最大! 約100種類の動産ワインと美味しい料理のマリアージュ! 【ライラックワインガーデン】は【さっぽろライラックまつり】【札幌ラーメンショー】と同時期に開催される人気イベントなんです(´ω`)


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菜根荘ワイン キャンベル2016 500円。

ワインバル北海道】ブースで購入した【マオイ自由の丘ワイナリー】の赤ワイン。酸味と甘味がソフトで果実味がしっかりしている飲み口。ワインは美味しかったけどグラスを500円でレンタルするシステムはちょいとメンドウ。


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3種餃子盛り合わせ 850円。

餃子とワイン 果皮と餡】ブースで購入した餃子の盛り合わせ。内容は「新冠産ジビエとドライトマトの餃子 ビーツ添え」「留萌産甘エビと生姜のピリ辛エビ味噌餃子」「富良野豚とフォアグラ餃子 バルサミコソース」の3種類。どれもこれも美味しいんですが、中でも自分のお気に入りは豚とフォアグラの餃子でした(´¬`) 【餃子とワイン 果皮と餡】は前から気になっていたので機会があればお店に行ってみたいですねぇ。


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自分が会場に行った日は天候が悪くめちゃくちゃ寒かったんですよえねぇ。ラーメン食べてるとき手袋してましたもんw 結局2杯のラーメンを食べてもカラダが温まりきらず、数品の料理を食べスグ会場を後にしました。寒すぎるとお酒や料理をゆっくり堪能できないのが痛いなぁ(´Д`;) ちなみにこのライラックは別日に訪問したときに撮影したもの。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平


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by mocohe23 | 2018-06-12 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(2)

炭火居酒屋 とりの介/札幌市 中央区

2018年6月5日(火)



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この日は【札幌市】【中央区】の【JR札幌駅】直結の【炭火居酒屋 とりの介 アピア店】へ飲みに行ってきました。何度も訪問してますがブログにUPするのは初になります。


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炭火居酒屋 とりの介】は【山の猿】や【大衆酒場 八重洲居酒場商店】といった数々の居酒屋を展開している【株式会社アイックス】を代表する人気居酒屋チェーン。炭火を使用した本格的な串焼きと美味しい料理、種類豊富なお酒がリーズナブルに楽しめる。また、昼間はランチ営業しており定食などといったランチメニューの他、通常の居酒屋メニューも注文できるので昼飲みが可能なところもポイントが高いんです(´ω`)


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ビール 265円。
お通し 428円。
小上り料 110円。

11時~18時までドリンクが全品半額なので、通常1杯530円の「ザ・モルツ」が半額の265円で飲めちゃうところが非常に嬉しい。お通しはどこにでもある普通の枝豆。てか、お通し428円、小上り料110円で合計538円か…。ちょっと高めの料金設定だけどドリンク半額だからよしとするかなw


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若鶏ザンギ 599円。

みんな大好き若鶏を使用した唐揚げ。揚げたてでジューシィな唐揚げはキンキンに冷えたビールと良く合います。ウメェ!(´¬`)


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鶏スープの玉子焼き 499円。

こだわりの鶏ガラで出汁を取った絶品スープで作ったという玉子焼き。甘味と塩味のバランスが絶妙で何もかけなくてもパクパクいけちゃいます。付属の大根おろしでサッパリ食いも◎


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温玉ラーメンサラダ 668円。

北海道民のソウルフードであるラーメンサラダに温玉が乗ったもの。胡麻ドレで食べるラーメンはクセになる美味しさ。


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とり串 99円。

サービスタイムなのか何なのか良くわからないけど通常1本145円の鳥串が99円とお得な価格に。安いからといって手抜きなどは一切なく、炭火で焼き上げることにより旨味がギュっとつまった完成度の高い美味しい焼き鳥(´¬`)


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鶏皮ポン酢和え 499円。

コラーゲンたっぷりでお肌ツルツルな酒の肴。美味しいのはもちろんですが、小皿で出てくるのかと思いきや大皿に盛られてきたので嬉しい誤算。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



炭火居酒屋 とりの介 アピア店
●住所 北海道札幌市中央区北5条西4丁目 アピア内
●電話 011-209-3418
●営業時間 11:00~23:00
●定休日 無休
●駐車場 有り(札幌駅直結有料駐車場)


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by mocohe23 | 2018-06-08 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

大阪屋台風居酒屋 恵美須商店/札幌市 中央区

2018年1月18日(木)



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北区】の【九州居酒屋 ふうり 札幌パセオ店】でランチした後は【中央区】の「狸小路エリア」にある【大阪屋台風居酒屋 恵美須商店 狸小路店】で昼飲みに行ってみました。ここの店舗は2度目の訪問になります。


ここ数年市内で一気に店舗数を増やしている【大阪屋台風居酒屋 恵美須商店】。その名の通り大阪の屋台をイメージしたような店内は大衆的で落ち着く。飲み物や食べ物はリーズナブルでお財布に優しい。更にお通しがないのも嬉しいところ。昼はランチ営業なんですが、普通に飲み放題もできるし、通常の一品料理も注文できる。非常に使い勝手が良く、人気上昇中の居酒屋なんです(´ω`)


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大阪名物とん平焼き 390円。

関西圏ではメジャーな粉モン系の料理。お好み焼きとは似て非なるものですよね。ただただ美味しい。


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タコさんウインナー 190円。

昔懐かしいお弁当おかずの定番中の定番。いつのまにかタコさんウインナーが酒の肴になる年頃になってしまったなぁw


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海鮮ユッケ 490円。

マグロやサーモン、イカなどの漬けが入った海鮮ユッケ。お酒が進む一品です。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



大阪屋台風居酒屋 恵美須商店 狸小路店
●住所 北海道札幌市中央区南2条西5丁目
●電話 011-211-4710
●営業時間 11:30~翌1:00
●定休日 無休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-05-21 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

男の白ワイン専門料理店 suEzou 百福/札幌市 中央区

2018年4月4日(水)



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江別市】の【ゆであげ生パスタ ポポラマーマ 江別野幌店】でランチしてきた日の夜は、【札幌市】【中央区】の「豊水すすきのエリア」にある【男の白ワイン専門料理店 suEzou 百福】へ行ってきました。初訪問になります。

男の白ワイン専門料理店 suEzou 百福】は、絶品イタリアン料理と美味しい白ワインの専門店として2017年の1月にオープン。こだわりのインテリアで装飾された店内で美味しい食事と白ワインが楽しめる有名デザイナー「ソニー千葉」が手掛ける【すえぞう】の4店舗目なんです(´ω`)

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飲み放題(100分) 1480円。
お通し 480円。

クーポン利用の飲み放題はスパークリング、厳選白ワイン、ビール等100分。まず最初に注文したのはフランスの「ソーヴィニヨンブランン種」という白ワイン。辛口で好みの味。お通しは「貝のつかみどり」とお店オリジナルの「海苔パン」。つかみ取りでGETしたムール貝やアサリを酒蒸しにして提供してくれるサービスは楽しいし美味しい。パンは焼きたて熱々で、ほんのり香る磯の香と口に広がる海苔の旨味が絶品(´¬`)


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ふりそで~ガーリックオイル~ 150円。

一羽から少ししか取れないという幻の部位「ふりそで」にガーリックオイルがかかった珍しい串焼き。あっさりした肉質だけどしっかりとした旨味があり、ガーリックオイルとの相性抜群。てか、これ超ウマイ!(´¬`)


レバー~ごま油~ 150円。

これはもう別の焼き鳥屋で何度も食べてるので美味しいのは最初からわかってるヤツです。


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半熟味付玉子 200円。

これも珍しいので思わず注文。元々美味しい半熟味付玉子がカツ状になり更にパワーアップ。こんなの美味いにきまってるって(´¬`)


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セセリ~ゆず塩~ 150円。

ゆず塩で味付けされたぷりぷりジューシィなセセリ。


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フォアグラ、鴨スモーク、砂肝、半熟卵のサラダ 880円。

色々なモノが盛られた豪快なパワー系のサラダ。もうなんてゆーか自分の好きなモンばかりで構成されていて注文しないワケにはいかない(´¬`)


さすが「男の居酒屋」は何を食べてもうんまいッ! って、男性客より女子率の方が高いけどww とにかくお店の雰囲気や接客も良いし再訪問確定です。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



男の白ワイン専門料理店 suEzou 百福
●住所 北海道札幌市中央区南4条西1-4 1F 2F
●電話 050-5593-3545
●営業時間 17:00~翌2:00
●定休日 不定休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-05-19 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)