カテゴリ:札幌市 北区( 31 )

大阪屋台風居酒屋 恵美須商店/札幌市 北区

2018年5月4日(金)



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この日のは【札幌市】【北区】の「北24条エリア」にある【大阪屋台風居酒屋 恵美須商店 北24条店】へ昼飲みに行って来ました。2度目の訪問になります。

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ここ数年市内で一気に店舗数を増やしている【大阪屋台風居酒屋 恵美須商店】。その名の通り大阪の屋台をイメージしたような店内は大衆的で落ち着く。飲み物や食べ物はリーズナブルでお財布に優しい。更にお通しがないのも嬉しいところ。昼はランチ営業なんですが、普通に飲み放題もできるし、通常の一品料理も注文できる。非常に使い勝手が良く、人気上昇中の居酒屋さん(´ω`)


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えびすハイボール 290円。
馬肉のカルパッチョ 590円。

この頃の自分はハイボールスタートが常識。ハイボールを飲み続けると記憶が飛びやすい事が後に判明したので今は禁止にしておりますw 馬肉のカルパッチョは【恵美須商店】の大人気メニューのひとつ。あっさりしているのに旨みが強く酒の肴にピッタリな一品。


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牛串カツ 100円。
豚串カツ 100円。
せせり串カツ 100円。
あかせん串カツ 100円。
つくね串カツ 100円。
にんにく串カツ 100円。
チーズ串カツ 100円。
てっちゃん串カツ 150円。
キス串カツ 100円。

肉系の串カツはもちろん美味しいんですが、自分の中ではキス(唯一の魚系)の串カツがNo.1なんです。どこで食べても美味しいんですよね。揚げたてはオールウマイ!(´¬`)


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馬刺しユッケ 590円。

馬肉が大好きな知人と一緒だったので、この日2回目の馬肉系が登場。ホント臭みがないし卵黄パワーでよりまろやかになるし。


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山盛りアサリの酒蒸し 390円。
チャンジャ 320円。

人気No.5だという「アサリの酒蒸し」。これは初めて【恵美須商店】に来たときにも食べた自分の中ではレギュラーメニューです。リーズナブルでボリューミィ。もちろん味も間違いないヤツです。「チャンジャ」もう酒の肴の定番中の定番。チビチビ食べてお酒をグビグビやるのが良いんですよねぇ(=ω=)


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牛ステーキ 490円。

人気No.7の「牛ステーキ」。リーズナブルなのに本格的なカットステーキなんですよコレ。これはビールに良く合います。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



大阪屋台風居酒屋 恵美須商店 北24条店
●住所 北海道札幌市北区北23条西4丁目2-24 第4長寿庵ビル1F・2F
●電話 050-5284-9848
●営業時間 11:30~翌1:00
●定休日 無休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2019-01-10 18:00 | 札幌市 北区 | Comments(2)

炭焼居酒屋 よってけ屋/札幌市 北区




2019年あけましておめでとうございますヾ(o´∀`o)ノ


最近は仕事の疲れで記事をUPできない日も増えてきましたが、今後ともこの食べ歩き系ブログ【貧乏なりに食べ歩く】と【貧乏なりに食べ歩く 第二幕】をドーゾよろしくお願い致しますm(_ _)m



2018年12月31日(月)



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2018年の大晦日は【札幌市】【北区】の「北34条エリア」にある【炭焼居酒屋 よってけ屋】で毎年恒例のおせち料理を購入してきました。ブログにUPするのは6回目になります。

メインの通りからほんの少し奥まった場所にある居酒屋【炭焼居酒屋 よってけ屋】。店主は元々札幌市内にあった老舗ステーキレストランの出身で、この道うん十年の大ベテラン。焼き物をはじめ煮物や揚げ物にも高い評価を得ている。また、ランチタイム営業もしており、リーズナブルでボリューミィな定食を提供。知る人ぞ知る穴場的人気居酒屋さんなんです(´ω`)


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よってけ屋の特製おせち 12000円。

全て店主の手作り、素材にもとことんこだわった特製のおせち料理は予約販売のみ。というか、店主の知り合い限定なんだと聞いたような。今回の内容も非常にゴージャスで食べ応えじゅうぶん。やっぱ1番目を引くのが巨大なロブスター。大好きな出汁巻き玉子やローストビーフ、鯛の尾頭やいくらの醤油漬けなんかもめちゃ良い感じ。かずのこ、煮豆、くりきんとん、チャーシュー、鶏の野菜ロールなどなど正月らしい美味しいものがてんこ盛り(´¬`)


前回の記事にも書いたけど、北海道民は大晦日におせち料理を食べると以前【秘密のケンミンSHOW】でやっていたんですが、本当にその通り。正確には大晦日から三が日の間ダラダラ食べ続けるというパターンのヤツです。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



炭焼居酒屋 よってけ屋
●住所 北海道札幌市北区北35条西5丁目1-15 折目ビル1F
●電話 011-756-2205
●営業時間 12:00~15:00 17:00~24:00
●定休日 不定休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2019-01-01 18:00 | 札幌市 北区 | Comments(4)

中華バル SABUROKU360/札幌市 北区

2018年10月13日()



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この日の夜は【札幌市】【北区】の「北24条エリア」にある【中華バル SABUROKU360】で飲んできました。2度目の訪問になります。

2016年の4月にオープンした【中華バル SABUROKU360】。大阪・東京・札幌で修行、あの中華料理界の巨匠「陳建一」の弟子であり 若くして【四川飯店】【ルネサンスホテル】【美麗華】で鍋を振ってきた奇才の作る本格中華をリーズナブル味わえるのが最大の特徴。「北24条エリア」においては数少ない昼からお酒を飲める店であり、ディナーでの食事のみのお客も大歓迎という、客の好みのスタイルで楽しめる人気急上昇中の中華バルなんです(´ω`)


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飲み放題(120分) 1680円。
お通し ???円。

チェーン店の居酒屋ではないので飲み放題の価格はちょっとお高め。とりあえずビールとカルピスサワーでカンパイ♪ お通しは、ほのかに香る紹興酒独特の香りと醤油(?)で味付けされた枝豆の紹興酒漬け。これが通常メニューにして欲しいほどの美味しさ!


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中華タパス 3点盛り 980円。

この日の3点盛りの内容は、よだれ鶏、ピータン、トマトと野菜のピクルスでした。よだれ鶏は鶏もも肉の冷菜に辛味のある香味ソースをかけたものでウマイ。ピータンは外側がゼリー状になっていて、中の卵の部分はクリーミィ。酸味のある中華ソースと相まって絶妙の美味しさ。トマトと野菜のピクルスも甘酸っぱくて良い感じ。


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鱈とクリームチーズ春巻(2本) 480円。

先に言っておくとコイツはマジでヤバイぐらいウマイッ! あっさりした鱈の白身と溶けたチーズと大葉が春巻きの皮で巻かれたシンプルな料理ですが、食材ひとつひとつの味と組み合わせが絶妙で超絶美味しい(´¬`)


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激辛!!陳麻婆豆腐 880円。

前回食べて自分の中で殿堂入りをした麻婆豆腐。【中華バル SABUROKU360】の麻婆豆腐は四川風で旨みや辛味、その他もろもろのバランスが絶妙。これはお店人気No.1の陳麻婆豆腐の激辛バージョンです。


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ザンギ(2ヶ) 380円。

2個だと少ないようなイメージがありますが、ここのザンギ(北海道でいう鶏の唐揚げ)は大ぶりでボリューミィ。カラっと上がっており、外はサクサク中はジューシィという典型的な美味しいザンギです(´¬`)


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海老と卵の塩味炒め 880円。

黒板メニューの中からチョイスした一品。海老、卵、きくらげ、ほうれん草などを炒め、塩味の餡を絡めたシンプルな料理なんですが、これがまた絶品でお土産に持って帰りたいぐらいでしたw


いや~初訪問時にめちゃめちゃ美味しかったので今回2度目の訪問を決行しましたが、やっぱり【中華バル SABUROKU360】は何を食べてもウマイッ!(´¬`) 次はランチ時間に行こうかな。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



中華バル SABUROKU360
●住所 北海道札幌市北区北24条西4丁目4-22 三浦ビル1F
●電話 011-736-5800
●営業時間 11:30~15:00 17:00~23:30(日~水) 17:00~翌0:30(金土)
●定休日 木曜・年末年始
●駐車場 有り(コインパーキング 2000円以上の会計で200円引き)


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by mocohe23 | 2018-12-17 19:30 | 札幌市 北区 | Comments(0)

炭焼きイタリアン酒場 炭リッチ/札幌市 北区

2018年9月20日(木)



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さっぽろオータムフェスト2018】の会場でしこたまビールを飲んできた後は、【北区】の「北24条エリア」にある【炭焼きイタリアン酒場 炭リッチ 北24条店】へ行って来ました。3度目の訪問になります。


炭焼きイタリアン酒場 炭リッチ】は、数年の間にどんどん店舗数が増えてるイタリアン系居酒屋。花畑牧場のチーズや、仙鳳趾産の牡蠣など厳選した良質な食材を使用するこだわりと、名物のフォアグラステーキ串や、自家製のマルゲリータなどの豊富なメニューがウリ。また、格安の飲み放題もあり、老若男女問わず重宝される人気居酒屋チェーンなんです(´ω`)


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飲み放題(120分) 640円。
お通し ???円。

本来生ビール付きの飲み放題は1280円なんですが、LINE会員登録すると火曜日と木曜日は半額になります。ちなみに、月曜日と水曜日はフード半額なんだとか。【炭リッチ】スゲェ! そしてお通しのいももちなんですがコイツがイモイモしてて美味しい。江別産のとうやという品種のジャガイモらしい。


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日本一のふわとろモッツアレラとミニトマトのカプレーゼ 390円。

日本一かどうかはわからないけど、とってもやわらかいモッツアレラとミニトマトのカプレーゼはクセになります。


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道産長芋のフリット 390円。

道産の長芋を使用した唐揚げ。これはホックホクでウマイ! ビールに良く合う肴ってヤツです(´¬`)


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マリナーラ 390円。

自家製トマトソースが美味しいピザ。ニンニク、オレガノ、オリーブオイルが良いアクセントに。


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アヒージョde北海道 チーズしゃぶしゃぶ 500円。

炭リッチ】の看板アヒージョをオーダー。てか、アヒージョでチーズをしゃぶしゃぶするなんて発送はなかった。とろ~りとろけたチーズをバケットに乗せて食べるんですがコイツはめちゃ美味しいッ! さすが看板メニューだけあります。


うーむ、何年かぶりに【炭リッチ】に行ったけど、曜日によっては凄くお得だし、コイツは短いスパンで再訪問しそうな予感。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



炭焼きイタリアン酒場 炭リッチ 北24条店
●住所 北海道札幌市北区北24条西4丁目1-18 串鳥ビル2F
●電話 050-5592-7186
●営業時間 16:30~翌1:00
●定休日 無休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-11-02 18:00 | 札幌市 北区 | Comments(0)

百合が原公園/札幌市 北区

2018年8月29日(水)



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この日は【札幌市】【北区】の【JR百合が原駅】から徒歩10分の場所にある【百合が原公園】へ行ってきました。もう何度も来てるんですがプログにUPするのは初になります。


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百合が原公園】は、昭和58年に開園した敷地面積25.4haの総合公園。約25.4haという広大な敷地を持ち、6400種類ほどの花や植物が育てられている。園内には世界中から集められた約100種のユリを観賞できる「世界の百合広場」や、札幌の姉妹都市である4都市の造園家が協力した「世界の庭園」など、様々な工夫を凝らした花壇や庭園が広がる。時期によって見ごろの花が変わるので、初夏から降雪までの間は行くたびに違った花々と出会えるのが特徴。園内をゆっくりと巡る列車の「リリートレイン」の車内から四季折々の花々を観賞できる。パークゴルフ場や百合根を使ったメニューのあるレストランも併設されている。週末ともなると大勢の人で賑わう人気の公園なんです(´ω`)


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一通り公園内を散策した後は車内で遅めのランチタイム。近所のスーパーで買ってきたお弁当を食べようとしたんですが、なんと箸が付いておらず…。店員のおばちゃん「箸をお使いになりますか?」って確認してきたから「ハイ」って答えたじゃん。なのになんでや…(´Д`;) 素手で食べるほどワイルドではないので結局家に持って帰って普通に食べる事になるという。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



百合が原公園
●住所 北海道札幌市北区百合が原公園210
●電話 011-772-4722
●営業時間 施設により異なる
●定休日 施設により異なる
●駐車場 有り


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by mocohe23 | 2018-10-31 18:00 | 札幌市 北区 | Comments(2)

串鳥/札幌市 北区

2018年10月8日()



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この日のランチは【札幌市】【北区】の「札幌駅北口エリア」にある【串鳥 札幌駅北口店】でした。プログにUPするのは2回目になります。

昭和55年すすきのに1号店をオープンした【串鳥】も今や、北海道地区にに31店舗、仙台地区に6店舗、東京地区に2店舗を展開する人気の一大焼き鳥チェーンとなりました。岩手山「あはん鶏」をはじめとする良質で安全な国産肉の提供。炭火を使用し、焼き手技術の日々の向上。食材はもちろん、塩やたれなど全てに至るまで味への追求。一人でも多くのお客さんに安価で楽しんでもらう。これらの強いこだわりが長年愛される秘けつ。また、店舗によってはランチ営業をしており、数種類の定食がリーズナブルな価格で味わえるのもポイントが高い(´ω`)


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特製ザンギ定食 580円。

ザンギ、ご飯、お味噌汁、ポテトサラダ、漬け物がセットになったオーソドックスな定食。メインのザンギは揚げたて熱々ジューシィで美味しいのはもちろんですが、ひとつひとつに包丁で切込みが入れられており、噛みちぎりやすく食べやすい。こーいった工夫は非常にありがたいです(=ω=)


祝日の昼時でもわりと空席があり待つ事なくランチする事ができました。それにしても【串鳥】でランチなんて超久しぶりかも。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



串鳥 札幌駅北口店
●住所 北海道札幌市北区北7条西4-8 北口ヨシヤビル1F・2F
●電話 011-758-2989
●営業時間 11:00~14:00 16:30~0:30
●定休日 12月31日
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-10-23 18:00 | 札幌市 北区 | Comments(0)

串鳥/札幌市 北区

2018年8月27日(月)



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この日は【札幌市】【北区】の「札幌駅北口エリア」にある【串鳥 札幌駅北口店】へ行ってきました。何度も訪問してますがプログにUPするのは初になります。


昭和55年すすきのに1号店をオープンした【串鳥】も今や、北海道地区にに31店舗、仙台地区に6店舗、東京地区に2店舗を展開する人気の一大焼き鳥チェーンとなりました。岩手山「あはん鶏」をはじめとする良質で安全な国産肉の提供。炭火を使用し、焼き手技術の日々の向上。食材はもちろん、塩やたれなど全てに至るまで味への追求。一人でも多くのお客さんに安価で楽しんでもらう。これらの強いこだわりが長年愛される秘けつ何でしょう(=ω=)


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ビール 380円。
お通し 無料。

ビールの銘柄は「サッポロ黒ラベル」。お通しは定番のスープと大根おろし。何度も言ってるけど、このスープが美味しいんですよねぇ。おかわりし放題だし。


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激辛青南蛮つくね(1本) 150円。
鳥おび山わさび(1本) 160円。

つくねシリーズの「激辛青南蛮つくね」は毎回頼むレギュラー中のレギュラー。粗挽きで合い挽きっぽい【串鳥】独特のつくねと青南蛮の辛さがたまらない。「鳥おび山わさび」は初オーダー。歯ごたえと弾力のある鳥おびの部位にツーンと辛い山わさびのアクセントが良い感じ(´¬`)


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とり皮ポン酢 280円。

とり皮ならではの食感とさっぱりした味わいがクセになる一品。箸休めなのに止まらない美味しさ。


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イタリアンサラダ 320円。

このイタリアンサラダの美味しさの決めてはガーリックチップとオリジナルのドレッシング。ほんとコレ美味しくて好きだわ。


串鳥 札幌駅北口店】何度も来た事あったはずなのにブログの過去記事をチェックしたら1度も書いてなかったんですよね。なんでだろう。もしかしてブログを始めてから訪問してなかったんだろうか? とゆーことは4,5年ぶり?(´Д`;)


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



串鳥 札幌駅北口店
●住所 北海道札幌市北区北7条西4-8 北口ヨシヤビル1F・2F
●電話 011-758-2989
●営業時間 11:00~14:00 16:30~0:30
●定休日 12月31日
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-10-17 18:00 | 札幌市 北区 | Comments(2)

中華居酒屋 香香厨房/札幌市 北区

2018年8月17日(金)



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この日は【札幌市】【北区】の【札幌 パセオ】内にある【中華居酒屋 香香厨房 PASEO店】でランチしてきました。初訪問になります。


中華居酒屋 香香厨房】は、【JR札幌駅】で本格中華をリーズナブルに楽しめる中華居酒屋。仕事帰りの一杯や宴会といった用途に合わせて利用できる。店で手作りする名物の餃子はリーズナブルでビールのつまみにピッタリ。麻婆豆腐や海老チリ、油淋鶏などの定番も豊富なラインナップ。また、ランチメニューも好評で、昼夜問わず人気の中華居酒屋なんです(´ω`)


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海老と卵のチリソース定食 800円。

お店人気No.1の海老と卵のチリソース定食。ふわふわの卵とプリプリの海老がチリソースと炒められることにより最高峰の美味しさに。ご飯と合わないワケがない。ザーサイと春巻きも普通にウマイ。中華スープがまた良い味してるんです。


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鶏肉の塩レモン炒め定食 750円。

日替わりメニュー「本日の定食」の中から鶏肉の塩レモン炒め定食をオーダー。旨味の強い鶏肉にサッパリとした塩レモンの味が超ベストマッチ! クドくないのでスピーディにご飯が進むヤツです。これは美味しい(´¬`)


昼時だったので店内は混んでたけど、料理の提供が早いので、自ずとお客の回転率が上がる。味も接客も申し分なかったので次回訪問時は夜の居酒屋営業のときかな。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



中華居酒屋 香香厨房 PASEO店
●住所 北海道札幌市北区北6条西2 パセオイースト1F(JR高架下)
●電話 011-213-5571
●営業時間 11:00~15:00 17:00~23:00(月~木・土) 17:00~24:00(金・祝前) 17:00~22:30(日・祝)
●定休日 無休
●駐車場 有り(契約パーキング)


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by mocohe23 | 2018-08-21 18:00 | 札幌市 北区 | Comments(0)

蕎麦鳥/札幌市 北区

2018年7月20日(金)



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炭火居酒屋 炎 北24条店】で飲み食いした後は、同じく【北区】の「北24条エリア」にある【蕎麦鳥 北24条店】へと移動。初訪問になります。



蕎麦鳥(ソバチョウ)】は、その名の通り「そば」と「焼き鳥」を扱うハイブリット居酒屋。そばは本格的なものから変わり種そばまで種類が豊富。毎日手刺しの焼鳥と札幌の名物を目指した「札幌みそ焼鳥」のような市内では珍しい味噌味の焼き鳥などがある。週末は朝方まで営業しているので、始発待ちの飲兵衛には非常に有難い。価格が全体的にリーズナブルなのも庶民には嬉しいところ。総じてポイントの高い居酒屋なんです(´ω`)


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飲み放題(90分) 750円。
お通し ???円。

1杯目はサッポロ麦とホップ(樽生)をオーダー。飲み放題に生ビールを付けると+230円の合計980円になります。お通しは手作り感満載のポテトサラダ。太いソーセージが入っているのが好印象。


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濃厚とり蕎麦(赤) 680円。

普通のそばにしようかどうか散々迷った挙句、店員さんオススメの濃厚とり蕎麦(赤)をオーダー。どんなものかっていうと、濃厚で旨味の強い鶏白湯スープにそばが入った新感覚なラーメン的そばって感じですかねぇ。さすがオススメしてくるだけあってウマイ!(´¬`)


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茄子揚出し 380円。

本日のおすすめメニューの中からナスの揚げ出しをチョイス。濃厚とり蕎麦(赤)のようなアグレッシブなタイプではなく、教科書通りタイプで安心安定の味。こーいうのがまた良いんですよ。


うーむ、2軒目だったのであまり種類食べれなかったけど非常に料理が美味しかったので再訪問確定です。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



蕎麦鳥 北24条店
●住所 北海道札幌市北区北24条西4丁目3-6 シェーベル24 1F
●電話 050-5593-4329
●営業時間 18:00~翌3:00(月~木) 18:00~翌5:00(金土)
●定休日 日曜・祝日
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-08-14 18:00 | 札幌市 北区 | Comments(0)

炭火居酒屋 炎/札幌市 北区

2018年7月20日(金)



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この日は【札幌市】【北区】の「北24条エリア」にある【炭火居酒屋 炎 北24条店】へ飲みに行ってきました。2度目の訪問になります。

食材と美味しさにこだわった飲食店を展開している【伸和ホールディングス】の居酒屋チェーン店【炭火居酒屋 炎】。生つくねがウリで、道内契約養鶏所にて、つくねに合う若鳥を育ているほどのこだわりっぷり。もちろんつくね以外にもチカラを入れており、どれを食べてもハズレがない。通常メニュー、飲み放題共にリーズナブルで、週末にもなると大勢のお客でにぎわう人気居酒屋なんです(´ω`)


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飲み放題(120分) 980円。
お通し ???円。

飲み放題はプレミアムモルツ込みで驚愕の980円。ビール好きにはたまりません。いつもポテサラ率の高いお通しがこの日はチャーシューでした。


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生つくね(1本) 100円。

炭火居酒屋 炎】の代表作である生つくねはぷりっぷりでジューシィ。他の焼き鳥店とはひとあじ違います(´¬`)


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とり皮ポン酢 390円。

パリパリに揚げられたとり皮にポン酢がかけられた酒の肴。本当は柔らかいのを想像してたんですが、全く真逆のもので驚きましたw まぁ、これはこれで美味しいんですけどね。


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赤もつ串(1本) 90円。
鶏レバー串(1本) 140円。

この店で初めて食べたとき衝撃を受け、それ以来何処の【炭火居酒屋 炎】に行っても必ず注文するようになった赤もつ串。問答無用に美味しい串焼きです。鶏レバー串は定番中の定番。どちらも甲乙つけがたい美味しさ(´¬`)


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チーズつくね(1本) 120円。
おろしニンニクつくね(1本) 150円。

チーズつくねは安心安定。おろしニンニクつくねは初食だったけど、大根おろしとニンニクって合うんですね。これはアリ!


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牛すじポン酢 290円。

とり皮ポン酢がイメージと違ったので牛すじポン酢なら間違いないだろうと注文。ぷるぷる濃厚コラーゲンが良い感じ。


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豚ねぎ串(1本) 140円。
牛タン串(1本) 290円。

豚ねぎ串に使われてるバラ肉は甘味があり青ネギ効果でさっぱりいただけます。牛タン串はコリコリの食感と旨味が同時に楽しめる。ウメェ!(´¬`)


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平



炭火居酒屋 炎 北24条店
●住所 北海道札幌市北区北24条西5丁目1-1
●電話 011-758-4129
●営業時間 15:00~翌1:00(月~木日祝) 15:00~翌3:00(金土祝前)
●定休日 無休
●駐車場 無し


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by mocohe23 | 2018-08-13 18:00 | 札幌市 北区 | Comments(0)